Сайты-сателлиты создаются с целью продвижения основного интернет-ресурса. Пользователи попадают на продвигаемый сайт через переходы по ссылкам или редиректам с этих сателлитов.

Виды сайтов-сателлитов. Какой выбрать для продвижения?

В общих чертах сателлит представляет собой мини-сайт с контентом схожей тематики, с проставленными низкочастотными и среднечастотными ключевиками и ссылками.

Существует 3 вида сайтов-сателлитов:

1. Статические сателлиты на html. Это мини-сайты, обычно они состоят из 3-5 страниц. Такие сайты очень просто делать, достаточно воспользоваться любым html редактором онлайн или использовать стационарные программы. Статические сателлиты не обновляются, о чем и говорит их название. Контент на страницы добавляется только один раз – в процессе создания.

В дальнейшем при необходимости редактируются только внутренние и внешние ссылки, баннеры и кнопки, отправляющие пользователей на продвигаемый сайт. Для создания и управления таким сателлитом не требуется какой-либо системы управления сайтом, достаточно лишь html-верстки. Так как эти сайты регулярно не обновляются, поисковые системы такие сайты-спутники не очень жалуют, и они быстро подвергаются пессимизации. Но наличие анкорных ссылок на главной странице статического спутника придает вес основному сайту.

2. Динамические сателлиты на CMS. Для того чтобы создать такой сайт, потребуется специальная система управления сайтом (CMS). Обычно используют Joomla!, uCoz, WordPress и им подобные бесплатные CMS. Эти сайты гораздо меньше подвержены пессимизации со стороны поисковых систем, ведь они постоянно обновляются администраторами. Конечно, они являются лишь уменьшенной копией основного продвигаемого ресурса, часто они отображают лишь одно направление из тематики основного сайта, но они гораздо больше похожи на «сайты для людей», чем статические сателлиты.

3. Дорвеи. Это самые примитивные из сайтов-спутников. Настоящее черное СЕО. Для создания таких сайтов используются специальные программы – доргены (SEoDOR, Jaki pro, R-Dorgen, SED и др.). Эти программы автоматически генерируют огромное количество уникальных, но абсолютно не читаемых текстов с заданными ключами. Несмотря на то, что поисковые системы постоянно развиваются и учатся определять подобные тексты, награждая аффелат-фильтр как на дорвей, так и на основной сайт, программы-доргены также совершенствуются. Благодаря этому дорвеи до сих пор остаются очень популярным способом поднять сайт в поисковой выдаче.

Все три вида сателлитов имеют свои плюсы и минусы. Одни из них быстро создаются, но и умирают в поисковой выдаче также быстро. Над созданием других придется серьезно поработать, но время их жизни и приносимый в итоге эффект при раскрутке интернет-ресурса будет очень значительным. Количество и качество создаваемых сателлитов зависит от конкретных задач и вашей работоспособности.html редактор онлайн