Приветствую читателей блога! Недавно в очередной раз перечитывал основы seo  и наткнулся на статью «Внутренняя перелинковка сайта», в которой довольно легко объясняется процесс перелинковки внутренних страниц как эффективного инструмента в seo. Эта статья побудила меня написать пост о пользе внутренней перелинковки при продвижении и развитии сайта. Ни для кого не секрет, что продвижение сайта начинается с составления семантического ядра, оптимизации контента и внутренней оптимизации, которая подразумевает в первую очередь внутреннюю перелинковку страниц.





Внутренняя перелинковка представляет собой элемент, без которого невозможно полноценное развитие любого современного интернет ресурса. Она является связующим звеном между всеми веб-документами сайта. Говоря иными словами, страницы виртуальной площадки наделяются ссылками друг на друга. Ниже рассмотрены основные плюсы организации внутренней перелинковки, которые превращают ее в эффективное средство поискового продвижения.

Плюсы внутренней перелинковки

  1. Увеличение статистического веса страниц. Ни для кого не секрет, что любая страница интернет проекта обладает собственным показателем статистического веса, который оказывает прямое влияние на процесс ранжирования в поисковой выдаче. Чем значительнее данный параметр – тем более высокое положение займет страница. Ссылки способствуют плавному распределению веса между всеми веб-документами сайта. Не имеет никакого значения число ссылок, которые содержатся на одной странице виртуальной площадки, на общий вес это не влияет. Кроме того, любая дополнительная ссылка снижает весомость остальных ссылок на странице.
  2. Упрощение формы представления материала. Удивительно, но внутренняя перелинковка не только повысит лояльность поисковых роботов к сайту, но и произведет благоприятное впечатление на его посетителей. Не редки ситуации, когда полноценное восприятие материала одной статьи просто невозможно без изучения других материалов, ранее опубликованных на сайте. Дублирование или цитирование нужного текста неудобно, значительно проще разместить в теле статьи или внизу нее ссылку на нужную информацию.
  3. Увеличение времени просмотра сайта посетителями. Качественно и грамотно осуществленная внутренняя перелинковка представляет собой отличный метод продления времени пребывания среднестатистического пользователя на страницах виртуальной площадки. Это приводит к значительному росту показателя глубины просмотра страниц, снижению параметра отказов и тому подобным преимуществам. Все современные пользователи сети знают, что роль поведенческих показателей сайта в процессе ранжирования становится все более заметной.
  4. Низкочастотные запросы. Дополнительный бонус, который предоставляет интернет проекту внутренняя перелинковка – раскрутка страниц сайта по большому числу низкочастотных ключевых запросов, которые признаны основые seo эффективным источником пользовательского трафика для молодых виртуальных ресурсов.