Выбираем платный хостинг для сайта. Хостинг для блогов и небольших ресурсовЧто значит надежный хостинг? Взять сервер в аренду. Какой хостинг в Украине выбрать для блогов и небольших ресурсов?

Платный хостинг для web-сайта — это объект многих споров. Но такой спор ведется не только между пользователями Интернета, сколько необходимо платить за услуги хорошего хостинга, а больше споров идет между поставщиками такой услуги. Эти споры выливаются в нешуточную конкурентную борьбу, в которой стороны не только тянут одеяло на себя, но и заманивают клиента разнообразными новыми услугами, многие из которых предоставляются бесплатно. Этим можно объяснить текучку клиентов в данном виде Интернет-бизнеса.

Верить рекламным проспектам хостинг-провайдеров, или не верить — каждый пользователь решает сам. Но для начала необходимо разобраться — какой хостинг вам нужен. Например для CMS я предпочитаю хостинг в Украине и здесь многие ответят даже не задумываясь: «дешевый и надежный». С дешевым тут все понятно, таких хостингов в Интернете много — предложения довольно разнообразны. Но давайте попробуем разобраться, что значит надежный хостинг?

Что значит надежный хостинг?

Главная проблема надежности хостинга — это бесперебойное функционирование расположенных на нем web-сайтов. А точнее, временное их отсутствие. Весь вопрос в том, что создать мощный сервер, который будет «по вкусу» большинству web-мастеров за небольшую плату почти невозможно, а отказываться от своих клиентов хостинг-провайдеры не привыкли.

Вот и получается что на сервере размещается мощный web-проект, который оказывает втрое большую нагрузку, чем та на которую рассчитана система. Тогда в пиковое время происходит сбой сервера, в результате чего, сайты многих клиентов зависают. Конечно, если пользователи могут спокойно обойтись без своего ресурса несколько дней, пока происходит замена оборудования, то проблемы как бы не существует. Проблемы возникают у тех владельцев web-сайтов, которые из-за простоя проекта, каждый день несут большие финансовые потери.

Взять сервер в аренду

Один из выходов в таком случае — взять сервер в аренду — хостинг провайдер устанавливает у себя отдельный сервер, для того, чтобы пользователь ни от кого не зависел. Данный вариант приемлем, если компания действительно располагает определенным количеством ресурсов для установки обслуживания необходимого оборудования.

Какой хостинг выбрать для блогов и небольших ресурсов?

Понятное дело, что для блогов и других небольших ресурсов, выделенный сервер не нужен. Тогда где найти надежный сервер, который работает без сбоев. Самых приемлемый вариант в этом случае — хостинг, построенный по принципу кластерной модели.

Кластеры — это большое количество одинаковых компьютеров, параллельно обрабатывающие запросы пользователей. Если во время работы один компьютер вышел из строя, то нагрузка распределяется равномерно на остальные серверы. В этом случае сбоя не будет. Он может произойти в случае запредельной нагрузки, когда большая часть компьютеров-кластеров выйдет из строя. Но такая ситуация называется форс-мажор, от которой в большинстве случаев, владельцы дорогостоящего оборудования застрахованы.

Поэтому наилучшим вариантом хостинга web-сайта является кластерный хостинг. А в остальном, вам самим решать у какого провайдера покупать хостинг для своего web-проекта. Выбрать хороший хостинг, в данное время не является проблемой.