Биржа статей Адвего. Как работать с системой и с чего начать. С чего я начинал зарабатывать в интернете, создание сайта и дальнейшие действия.

Биржа статей Адвего, или с чего всё начиналось!Не знаю с чего начинают другие блогеры, но я начинал именно с этой системы, мне понравилось и я пошёл дальше. Казалось бы, ещё два года назад начал увлекаться html и php и делать свои первые сайты на бесплатных хостингах, при чём писал с нуля, но моё рвение всегда опережало результат. Поэтому часто забрасывал и переключался на что-то другое. Всегда думал создать сайт, но всё опиралось в идею. И вот уже почти месяц стоит мой блог, я его развиваю и узнаю всё больше…Ура, свершилось! Хотя это даже не пол дела создать сайт, дальше больше. Одно радует, что мне это нравится и я не отстаю от современности) На этом хватит лирического отступления, напишу непосредственно об Адвего.

Почему-то среди большого количества бирж статей я выбрал именно эту. В каком-то блоге наткнулся на небольшое описание видов заработка и среди них на Адвего) Зарегистрировался и начал упорно осваивать эту биржу, на первый взгляд сложная и многообразная система после часа просмотров перестаёт пугать, и тут уже надо пробовать. Сначала я определился, что я автор и буду писать и размещать статьи. Поэтому для меня была вкладка «Автору» + «Магазин статей». Во вкладке «Магазин статей» можно найти ещё пять: Купить статью, Продать статью, Вывод средств, Пополнить счёт, Извещения. Во вкладке «Продать статью» есть форма для заполнения основных данных статьи, а также установления для неё цены. Тут всё просто, но нужно внимательно заполнять поля и если что-то непонятно, то обращаться в форум или помощь. Я взял два текста собственного перевода с русского на украинский и разместил, пока не купили, но это и не удивительно, т.к. большую популярность имеет копирайт (т.е. уникальный собственный текст).





вкладки

Вкладки (Вывод средств, Пополнить счёт, Извещения) в основном связаны с денежными операциями. Вывод денег производится через WebMoney в долларах, хотя валюта называется у.е. Пополнять внутренний счёт, в основном, ф-ция для веб-мастеров, т.к. авторы пришли зарабатывать. Вкладка «Извещения» помимо основных действий, также фиксирует операции с деньгами: (взяли задание #……., выполнили задание #……., Вебмастер ……. оплатил вам работу #……. по заказу #……. и т.д.). В общем, разместили статью, но сидеть на месте не нужно, а можно выполнять заказы веб-мастеров. Это вкладка «Автору», в которой ещё набор вкладок-функций: Поиск работы, Мои работы, Продать статью, Заказчики, Вывод средств, Статистика, Извещения. В поиске работы можно какое-то задание веб-мастера и выполнить за определённую плату. Сразу советую не браться за тяжёлые и дорогие работы, начинать надо с чего-то маленького: комментария в статье, небольшого рерайтинга (переписывание уже готовой статьи и достижения уникальности выше 80%)  для статьи, копипаста (скопировать с одного ресурса и вставить в статью сайта заказчика). Я начинал с маленького рерайта и комментариев, деньги небольшие, но для начала нормально. И на такой ерунде я заработал 1+$ где-то за дня четыре не сильно напрягаясь и работая во второй половине дня. Чтобы взять заказ необходимо сначала прочитать внимательно всё задание+срок выполнения (карточка заказа) и нажать поле «Взять в работу».

форма

После чего в поле «Мои работы» появится Ваша невыполненная работа, также в извещениях появится сообщение о том, что была взята работа номер…., в поле «Мои работы» будет храниться история всех работ. Основное, на что нужно обратить внимание, это существование на Адвего Белых и Чёрных списков (БС и ЧС). Веб-мастер. которому понравилась работа автора может добавить его в БС и давать ему персональные задания. Персональные задания, обычно, выше оплачиваются. У каждого автора и веб-мастера есть своя статистика (График активности), а также Адвего-марки (подарки/награждения по конкурсам и по работе).

статистика

марки

Для удобства в системе есть ф-ции работы с текстом (Сервис/Инструменты): Проверка орфографии, Семантический анализ текста, Проверка уникальности. Кроме этого можно с сайта скачать программу Адвего Плагиатус и проверять уникальность текста непосредственно на компьютере.
Как правило, в одной статье не охватишь все прелести системы. Поэтому это тот минимум, который я донёс до пользователя с целью рассказать о системе в общем понимании.

В статье не затрагивал пользу биржи статей для веб-мастера, писал только со стороны автора.  Поэтому, возможно, будет отдельная статья…