Заработок на копирайтинге в бирже Адвего. Поиск заказчиков, магазин статей, виды заказов и сервисы для работы с текстом в Адвего.

Креативные пользователи Интернета ищут в Сети не просто средство для расширения круга общения или один из вариантов проведения досуга. Всемирная Паутина даёт возможность работать и часто неплохо зарабатывать, причём каждый может найти себя именно в той сфере, которая соответствует его наклонностям и начальной квалификации.

Копирайтинг на Адвего – работа в интернете, доступная каждому

И если некоторые специфические направления Интернет-бизнеса требуют определённых знаний, сложных программно-технических средств и финансовых вложений, то копирайтинг (написание текстов на заказ, обычно для наполнения ими сайтов и блогов) доступен даже начинающим. Всё, что требуется для этого, – современный компьютер с минимальными возможностями и постоянный доступ к Сети.

Как найти своего заказчика?

И вот вы в Интернете! Бродя по сайтам, нетрудно обратить внимание на то, что все они заполнены статьями, рекламными заметками, форумными комментариями, фото- и видеоизображениями, коммерческими предложениями и т. п.

Причём, объём такой информации увеличивается ежедневно. А представьте себе, что большинство из того, что присутствует на Интернет-страницах, написано вашими будущими коллегами – трудягами-копирайтерами. Их кропотливая работа порой очень достойно оплачивается владельцами сайтов, форумов, групп в социальных сетях и виртуальных магазинов.

Ведь с качеством материала, представленного на сетевом ресурсе, в конечном итоге связаны посещаемость и популярность последнего. Но как автору, уверенному в себе, предложить свои услуги «сайтовладельцу», как хозяину ресурса найти самого «заветного» копирайтера? Конечно же, при помощи специализированной биржи.

И хотя подобных площадок в рунете несколько, новичку стоит первым делом обратить взор на Адвего, вход на которую, в отличие от более «профессиональных» бирж, открыт всем желающим проявить творческие способности.

Принцип взаимодействия заказчика и исполнителя здесь нагляден и прост. Ознакомление с правилами Адвего, регистрация в течение нескольких минут – и вы уже на старте!

Регистрация на Адвего

Моментально освоившись, можно переходить к поиску заказов, недостатка которых в открытом доступе нет никогда. Главное, что на этой бирже всё по-честному. Площадка выступает и гарантом оплаты за качественно выполненную работу, и беспристрастным (действительно беспристрастным, хотя иногда и строгим!) арбитром между сторонами.

Поиск заказов на Адвего





Она же может быть добрым советчиком, организатором увлекательных конкурсов с денежными призами, местом для обмена мнениями и обсуждения животрепещущих тем.

Кажется невысокой цена? Но вы же только начали! Берите серьёзные заказы, проявляйте себя, учитесь – и очень скоро придёт ожидаемый результат. Заказчикам станет интересно сотрудничать именно с вами, а там не за горами и «белые списки», персональные заказы, рост рейтинга и соответственно – достойная оплата.

Лучшие авторы Адвего

К услугам желающих пуститься в «свободный полёт» имеется магазин статей, куда можно поместить подготовленный заранее материал, самостоятельно оценить его и ждать покупателя, который рано или поздно, но обязательно появится.

Магазин статей Адвего

Для сотен копирайтеров, двигавшихся таким путём по ступенькам Адвего, работа на этой бирже стала, к тому же, не просто источником дохода, но и великолепным способом самореализации.

Виды заказов и сервисы Адвего

Биржа предлагает исполнителям заказы самого различного характера и любых уровней сложности. Начав с рерайта (переписывания своими словами готовых статей) или постинга на форумах, большинство авторов переходит со временем к написанию полностью оригинального контента или SEO-копирайтингу (созданию качественных материалов, оптимизированных под поисковые системы).

Те, кто дружит с иностранными языками, могут заняться переводами. Также рекламодатели часто заказывают на Адвего отзывы о всевозможных товарах и продуктах, описания промышленного оборудования, слоганы и продающие тексты. Для любителей пассивного заработка привлекательна партнёрская Адвего – программа, позволяющая постоянно получать определённую сумму за каждого привлечённого и работающего клиента биржи (неважно, заказчика или исполнителя).

Партнёрская программа Адвего

Что касается полезных сервисов, то биржа стремится отсечь откровенных халтурщиков, недобросовестных и просто малограмотных авторов путём своеобразной системы фильтрации заказов.

Такая фильтрация ведётся по критериям грамотности, оригинальности (отсутствия в работе элементов плагиата) и соответствия семантики текста исходным требованиям заказчика.

Проверка орфографии текста

Примечательно, что на Адвего проверка орфографии осуществляется онлайн. Она доступна не только для русского, но и для большинства мировых языков, что особо удобно для тестирования переводов.

Проверка орфографии текста в Адвего

Конечно, в данном случае проверяется исключительно орфография – Адвего не вмешивается в содержание написанного, не портит авторских замыслов и не препятствует свободе творчества.

Подсказки о том, что необходимо исправить или, по крайней мере, ещё раз просмотреть, выводятся тут же в тексте путём изменения цвета сомнительного фрагмента.

Правда, в этом сервисе Адвего проверка пунктуации не ведётся, поэтому желательно предварительно «прогнать» работу через Word или другую аналогичную программу, реагирующую на неверно расставленные запятые.

Проверка уникальности текста

Важным требованием, которое почти все заказчики предъявляют к копирайтерам, – обеспечение высокой (а лучше – стопроцентной) уникальности написанных текстов. Поскольку вручную подобные проверки отнимают массу времени и ненадёжны, Адвего внедрила на своей площадке унифицированный сервис, названный Plagiatus.

Проверка уникальности текста в Адвего

Его возможности, хотя порой и подвергаются критике, легли в основу подхода биржи к оценке оригинальности представленного авторами материала. Особенность данного продукта, в отличие от прочих «адвеговских» сервисов, состоит в том, что клиенту необходимо предварительно скачать Адвего плагиатус себе на компьютер, а затем использовать автономно, без привлечения ресурсов исходного сайта. Степень оценки уникальности текста можно повышать путём изменения настроек программы.

Семантический анализ текста

Наиболее сложной и интересной процедурой считается семантический анализ документов, особо востребованный при поисковой оптимизации сайтов. Здесь ведётся проверка текста сразу по нескольким направлениям, включая расчёт плотности ключевых слов (фраз), количества символов с пробелами и без, выделение семантического ядра и пр. Всё тестирование занимает не более секунды и, по мнению пользователей, обеспечивает очень высокий уровень достоверности конечного результата.

Семантический анализ текста в Адвего

Комплексное использование всех описанных сервисов помогает копирайтеру как можно меньше отвлекаться на чисто технические аспекты работы и сосредоточиться на творческих моментах.

Статистика Адвего

Помимо прочего, эти инструменты Адвего делают труд автора более продуктивным, а значит и приносящим вполне ощутимый дополнительный доход.