Создав свой первый сайт для заработка в интернете, начинающие веб-мастера хотят, чтобы он стал как можно быстрее окупаться. Конечно, заработать нормальные деньги на нулевых сайтах очень сложно, но можно добиться их окупаемости примерно за 6-8 месяцев.

Прежде всего, хочу рассказать, что я понимаю под нулевыми сайтами. Это сайты созданные менее 6 месяцев назад, которые имеют нулевые показатели ТИЦ и PR, а также с небольшой долей трафика (менее 200 человек в сутки).

Основные способы заработка на нулевых сайтах

  1. Биржа вечных ссылок Kazapa. Цены за размещение одной ссылки составляют от 8 рублей для веб-мастера. Вы сами можете выбирать, какие заявки выполнять. В биржу принимают практически все сайты.
  2. Вторая известная биржа вечных ссылок Ротапост. Попасть в эту биржу чуть сложнее, но, если ваш сайт не откровенный ГС, то можете не волноваться, его примут.
  3. Блогун. Очень известная старая биржа постовых и вечных ссылок, поэтому в ней очень много оптимизаторов и веб-мастеров. Если первое неоспоримый плюс для веб-мастера, то второе, говорит о высокой конкуренции за заявки.
  4. Биржи ссылок с ежедневной оплатой размещения. Самая известная Sape.ru, а также крупные Linkfeed.ru, MainLink.ru, SetLinks.ru. По-моему опыту биржа ссылок Sape по доходности для нулевых сайтов вне конкурентности. Преимуществом продажи временных ссылок состоит в том, что после того, как ваш сайт станет не нулевым, вы можете безболезненно отказаться от продажных ссылок, что сложно сделать с вечными ссылками.
  5. При наличии небольшого трафика, можно установить рекламу от google adsense, но существенно заработать таким способом на нулевом сайте (с низкой посещаемостью) вам не удастся. Например, сайт с посещаемостью 200 человек в сутки может приносить в месяц 5-15 долларов (в зависимости от тематики, качества самого сайта). Такими темпами минимальную сумму выплаты (100 долларов) вы будете набирать 6-12 месяцев.
  6. Тизерные сети. При стабильной посещаемости от 100 человек в сутки (для разных тизерных сетей это значение свое) можно попытать счастье в тизерной рекламе. В зависимости от тематики сайта и ваших предпочтений выбирайте среди teasernet.com, redclick.ru, bodyclick.net, partner.directadvert.ru, ladycash.ru и другие.

Как видите, у нулевого сайта есть немало способов заработать, однако, ваши доходы будут существенно выше, если вы сначала немного поднимите пузомерки и посещаемость.