Биржа сайтов Телдери: отзывы, покупка и продажа сайтов через биржу. Особенности работы с биржей в качестве покупателя и продавца.

Среди разнообразия способов обеспечить себе реальный заработок во Всемирной паутине наиболее рейтинговым, доступным и перспективным является получение денег при помощи собственного Интернет-ресурса. В качестве такого ресурса может выступать группа в социальной сети, микроблог, популярный форум и т. п., но практика показывает, что самые высокие, стабильные и постоянно растущие финансовые поступления обеспечивает своему владельцу полноценный персональный сайт. Продажа ссылок, контекстная реклама и партнёрские программы – вот три «кита», способные ежемесячно приносить доходы с несколькими нулями.

Биржа продажи сайтов Telderi и особенности её функционирования

Подчиняясь законам рынка, Интернет-бизнес выработал собственные специфичные правила, сделав предметом товарных отношений многое из того, что существует лишь в виртуальном виде и не имеет явно выраженной материальной формы. Сайты здесь исключения не составляют. Как любой товар, они стали предметами купли-продажи, имея каждый свою цену.

Став товаром, они могут быть приобретены, сданы в аренду, предоставлены во временное пользование и пр. К сожалению, в наших реалиях подобные сделки, как и многие другие, сопряжены с многочисленными рисками, связанными, с одной стороны, с недостаточной компетентностью их участников, а с другой – с присутствием на рынке нечистоплотных людей, пользующихся мошенническими методами.

Поэтому, привлечение к сделкам с сайтами и доменами надёжного посредника (биржи сайтов), особенно если контрагенты лично не знают друг друга, — это не чья-то досужая прихоть, а насущная необходимость. В большинстве случаев только этот путь помогает сохранить целостность ресурса, обеспечить все права его владельца и полноту денежных расчётов. Основных критериев надёжности таких бирж несколько. Это и открытость, и число сделок, и широта спектра предоставляемых услуг, и демократичный размер комиссии, и положительные отзывы клиентов. Крупнейшая российская биржа купли-продажи сайтов и доменов Tелдери в максимальной степени отвечает каждому из этих критериев и именно поэтому считается одной из самых привлекательных и авторитетных на всём пространстве рунета.

Как построена биржа Telderi?

Проект Telderi реализован создателями крупнейших отечественных бирж IT-профиля и рассчитан на профессиональных продавцов и покупателей. Работа на этой площадке строится, главным образом, по принципу аукциона, где начальная цена назначается продавцом, а конечная формируется заинтересованными покупателями в течение заданного срока.

Работа в Telderi

Биржа берёт на себя организацию аукциона, размещения информации о лотах, гарантии прохождения оплаты и прочие функции по сопровождению сделок.

Аукционы на Telderi

Помимо этого, на своём портале Telderi регулярно размещает полезную информацию, относящуюся как к самому проекту, так и к общим вопросам купли-продажи сайтов и доменов.

Продажа сайтов через Телдери

Неся определённые затраты по созданию и раскрутке ресурса, следует помнить, что сайт, приносящий доход, уже сам по себе представляет из себя определённую ценность, причём в конкретном материальном выражении. Но даже если сайт «не пошёл» и прибыль от него невелика, отчаиваться не стоит.

Всегда имеются желающие заплатить определённую сумму и получить готовый портал для последующей работы с ним, вместо того чтобы тратить время и те же деньги на создание ресурса «с нуля». Главное – представить свой сайт в лучшем свете максимальному числу потенциальных покупателей. И здесь без проверенной и посещаемой биржи не обойтись.

Сделку на Телдери можно вести в аукционном формате или напрямую с привлечённым покупателем. В обоих случаях биржа становится её гарантом и арбитром. Продавец после регистрации на портале заполняет специальную информационную форму, указывает начальную и блиц-цену (по которой он готов продать сайт без торгов) и активизирует аукцион.

Продажа сайтов через Телдери

Процесс торгов, как правило, сопровождается не только повышением ставок, но и общением между потенциальными контрагентами, поэтому полезно регулярно знакомиться с комментариями заинтересованных лиц и отвечать на их вопросы. На Телдери продавец имеет право (если никто не согласился на блиц-цену) назначить победителем любого покупателя, исходя из его репутации и предлагаемых им условий.

После получения биржей оплаты, продавец передаёт сайт и домен покупателю (иногда той же бирже) и только тогда получает, за вычетом комиссии, деньги на свой счёт.

Покупка сайтов через Telderi

Среди несколько тысяч сайтов и доменов, ежедневно предлагающихся на аукционах биржи Telderi, всегда можно найти то, что необходимо в данный момент. Начальная цена ресурса обычно минимальна и определяется спросом.

Покупка сайтов через Telderi

Желающие сэкономить на покупке сайта могут дождаться окончания торгов и заплатить его реальную конечную стоимость. Покупателю также предоставляется возможность приобрести ресурс практически мгновенно, правда за более высокую блиц-цену.

Случаи недобросовестности продавца и прямого мошенничества исключены, поскольку деньги за сайт он получает через Telderi и только после того, как покупатель подтвердил отсутствие претензий по сделке.

Таким образом недавно я приобрел блог примерно за 50$ и сейчас его активно монетизирую. И это выгодно для меня было по нескольким причинам:

  1. Возраст домена уже был более года.
  2. ТИЦ блога был равен 10.
  3. Блог хорошо индексировался и уже приносил прибыл предыдущему владельцу.

Все эти пункты говорят о том, что я совершил выгодную сделку, к тому же блог окупил себя меньше, чем через месяц.

Если у вас был опыт работы с биржей Телдери, то оставляйте свои отзывы в комментариях к данному посту. Ну а если остались какие-то вопросы или интересуют более детальные подробности использования данной биржи сайтов, пишите мне здесь или на почтовый ящик и я с удовольствием поделюсь своими знаниями в этой области.