Фрилансеры – это люди предоставляющие разные услуги через сети интернет. К ним могут относиться программисты, которые получили заказ на изготовление нового программного продукта, так же это могут быть и дизайнеры, то же получившие заказ на разработку уникального макета для новой компании.

В общем фрилансер веблансер нет – это человек, работающий в реальном мире, но заказы выполняет, используя интернет. Так же к этому роду деятельности мы можем отнести и системного администратора, который приходит в ваш офис, чтобы настроить локальную сеть. Но не забывайте, что этот новый термин в основном относится больше к виртуальному миру.

Вы можете сразу определиться с биржей, в которой будете работать, или предоставлять свои услуги в других местах (форумы, блоги, социальные сети). Если решили начать с биржи фрилансинга, то тут могу порекомендовать веблансер нет, сам уже давно работаю с этой биржей и пока довольно успешно.





Существует еще один очень простой способ заработка в интернете, это копирайтинг.

Из выше упомянутого вы уже поняли, что список услуг, которые вам могут предложить фрилансеры, очень обширен. Напомню, к ним относятся веб-дизайнеры, программисты и копирайтеры. Как вы уже поняли программисты и вед-дизайнеры, эти профессии требуют определенную базу знаний и навыков, а вот кто же такие копирайтеры, вы не знаете, но попробовать свои силы в этом виде заработка может каждый желающий человек. Вначале вы должны разъяснить себе, чем занимается человек этой профессии, а так же каким способом зарабатываются деньги в этой сфере.

Если объяснить вам доступным языком, то это написание статей на различную тематику, которую вам предложит заказчик, который и оплачивает эту работу. Мы ищем материал из интернета, а весь он представлен в основном в виде текстов. Но эти материалы могут быть не интересны, а мы хотим получать интересную и доступную информацию.

Если вы являетесь асом в какой-то сфере образовательной области, то вы с легкостью сможете написать статью на узкую тематику, тогда и оплата вашего труда будет значительно выше. Но даже если вы не сможете написать самостоятельно статью, то не надо впадать в отчаяние, для вас есть тоже работа, вы можете зарабатывать рерайтингом статей, т.е. вы имеете возможность использовать множественное количество статей, выбирать главное и собирать в единое. Но эта работа будет менее оплачиваемая.

Что же вам нужно иметь, для того что бы начать работу, совсем немного: компьютер, выход в интернет, свободное время, желание работать и навык быстрой и слепой печати.

Следующим шагом будет регистрация на бирже, где вы ищите работу, для это используйте поисковик. Для престижа и вашего рейтинга можно показать свое портфолио, если таковое имеется. Затем самостоятельно производите поиск заказов, подаете заявку, ждете ответа, если вашу заявку одобряют и назначают вас исполнителем, то здесь для вас зеленый свет, выполняйте работу, отправляйте заказчику и ждите результат. В том случае если заказчик принимает вашу работу, то на ваш счет поступают деньги. Это и будет ваш заработок.