Обычный информационный СДЛ сайт начнёт приносить первую прибыль совсем нескоро, так как из-за отсутствия посещаемости и показателей невозможно использовать практически ни один способ заработка. И даже когда показатели начинают расти, веб-мастеры не пытаются на этом заработать, так как доход от монетизации в это время будет очень мал.

Как создать доходный «Made For Adsens» сайт?

Но если ресурс создаётся исключительно для заработка, например, на контекстной рекламе, это может значительно снизить время его развития. Не придётся думать о комфорте посетителей и качестве текста, ведь самое главное – это чтобы читатель нажал на рекламу. Такие сайты имеют название “MFA”, что расшифровывается как “Made For Adsense”. Чтобы такие сайты действительно приносили прибыль нужно придерживаться нескольких правил, которые будут приведены ниже.





Расположение рекламных блоков

Они всегда должны находиться на самом видном месте, несмотря на то, что могут мешать читателю. Чаще всего это шапка, тело статьи или бока ресурса. Главное не использовать всплывающие окна, так как на такой сайт будет наложена санкция. Может быть первое время прибыль будет высокая, но этот доходный промежуток будет непродолжительным.

Для увеличения прибыли лучше разместить сразу несколько блоков в разных местах или совмещать контекст с другими видами рекламы (тизерная, баннерная, строчная и т. д.).

Большое количество сайтов

Создаётся как можно больше сайтов. Так как они оптимизируются под низкочастотные запросы (чтобы быстрее получить посещаемость), один сайт неспособен приносить большую прибыль. А вот когда их десятки, появляется более внушительная сумма.

Главная проблема в том, что к каждому сайту придётся приобрести хостинг сайтов с доменом ru. Затраты для одного сайта будут равны всего 5-6$, а вот потратиться на десяток ресурсов под силу не каждому.

Реклама товаров

Самая дорогая и кликабельная тематика – это продажа каких-либо товаров. Если посетитель пришёл на ресурс, чтобы, например, прочесть характеристики новой модели телефона, то вполне вероятно, что он захочет узнать, где купить этот товар. А так как рядом находится интересное для него объявление, он обязательно по нему кликнет.

А дорогая эта тематика потому что рекламодатели охотней тратятся на рекламу, с которой могут выручить большую прибыль. Если работать с зарубежными сервисами контекстной рекламы, то заработок на них ещё больше.

Простота

Сайт должен быть максимально простым. Стандартный дизайн и небольшое количество страниц – это всё что нужно для ресурсов такого рода. Тем более на создание большого количества сайтов уйдёт гораздо меньше времени, если не углубляться в детали.

Простые сайты делаются очень быстро и в Интернете даже продаются программы, которые способы сгенерировать сотни таких проектов за пару минут.

Анализ конкурентов

Важно правильно выбрать нишу, проанализировать конкурентов и обойти их. Можно пытаться получать позиции на одной лишь внутренней оптимизации, но если закупаться ссылками, можно получить гораздо лучший эффект. Для MFA сайтов чаще берут временные ссылки, так как они дешевле и с помощью них можно быстро получить нужные позиции.

Главное помнить, что MFA сайт может в любой момент попасть под фильтр, так как такие ресурсы не являются качественными. Ресурс под санкцией лучше бросить, так как пытаться вывести его просто невыгодно.