Операции с электронными деньгами. Платёжные системы: Web-Money, Яндекс Деньги, e-gold. Обменные пункты и мониторинг электронных валют: ROBOXchange, best-rate.

Операции с электронными деньгамиКак мы знаем деньги в интернете играют первостепенную роль, по сути как и в жизни:) Электронная валюта почти не отличается от настоящей, т.к. она легко переводится в наличную или безналичную форму, легко создаются электронные кошельки, в общем, с этим проблем ни у кого нет. Сегодня многие привыкли пользоваться различными видами платёжных систем, среди них Web-Money, «Яндекс.Деньги», e-gold и др. Лично я пользуюсь Web-Money, в принципе, пока не сталкивался с такой оплатой услуги, в которой не было бы этой системы. Но всё таки таковые есть и минус таких систем в том, что нет одной универсальной, которая бы заменила их. Конечно, не думаю, что это сложно придумать, просто всё дело в конкуренции. Платёжных систем много, а представьте, если появится одна, которая их всех заменит или, к примеру, Web-Money станет универсальной. Такого скорее всего не будет, разве что если они объединятся.

Для осуществления перевода денег из одной системы в другую используются так называемые обменные пункты. Например, ROBOXchange (www.roboxchange.com). Помимо обмена также можно оплачивать различные услуги в интернете, мобильную связь, вплоть до покупки ЖД билетов по России, СНГ и странам Балтии, также выводить деньги — конвертировать в реальную валюту, используя банковский перевод или открыть счёт и переслать деньги на свою карточку. Возможностей много в таких системах, но следует помнить о курсе обмена и использовать более выгодный. Для определения курса обменных пунктов существуют специальные сайты мониторинга электронных валют. Например, best-rate (www.best-rate.ru).