Качественные изображения и подробная информация о двух смартфонах под собственным брендом Google опубликованы до официальной презентации, намеченной на 4 октября. Рассекретил новинку (очевидно, по ошибке) британский ритейлер Carphone Warehouse. Теперь о новинках Google Pixel и Google Pixel XL остается узнать лишь цены и дату начала продаж. Дизайн новинок с нетипичной стеклянной вставкой, занимающей значительную часть металлической задней панели, был известен уже давно.http://blaucraut.com

На официальных изображениях смартфоны выглядят чуть менее странно, чем на появлявшихся раньше “шпионских” фото, и спереди похожи на iPhone последних моделей, лишенные механической кнопки “домой”. Судя по фото, устройства будут доступны в двух цветах: черном и белом. Кроме того, можно будет заказать персонализированные чехлы с изображениями, взятыми из Google Earth или Google Trends. В пару к чехлу пользователям предложат установить подходящие “живые” обои.who-is-a-consultant-to-sell-the-site

Интереснее подтвержденные спецификации. 5-дюймовый Google Pixel практически полностью повторяет габаритами вышедший в 2013-м Nexus 5 — толщина (8,6 мм) и ширина (69,2 мм) совпадают до десятых долей миллиметра. Но смартфон при этом длиннее (143,8 мм) — в корпус пришлось умещать более продвинутые камеры и емкую для 5-дюймовой модели батарею (2770 мА*ч). Весит устройство 143 грамма. Google Pixel использует AMOLED-панель разрешением FullHD, 12-мегапиксельную основную и 8-мегапиксельную фронтальную камеры, а также систему-на-чипе Qualcomm Snapdragon 821. Основной процессор четырехъядерный, с максимальной частотой 2,15 ГГц, оперативной памяти — 4 ГБ.

 

Смартфон будет доступен со встроенным накопителем на 32 или 128 ГБ, причем, если верить сайту Carphone Warehouse, также обеспечивается поддержка карт microSD емкостью до 256 ГБ. Смартфон оснащен портом USB-C и поддерживает быструю зарядку, не забыт и 3,5-мм аудиоразъем.

Модель Pixel Xl с 5,5-дюймовым экраном отличается более высоким разрешением AMOLED-панели: QuadHD (2560 на 1440 пикселей). кроме того, у смартфона батарея побольше, на 3450 мА*ч. Габариты устройства: 154,7 на 75,7 на 8,6 мм. Это на 4 мм короче, 2 мм уже и 1,3 мм толще, чем iPhone 7 Plus.

Судя по промо-изображениям c сайта ритейлера, основной акцент в продвижении смартфонов Google решила сделать не на железе — в конце концов, оно у флагманов любых производителей сейчас примерно одинаковое — а на программных возможностях.

В частности, рекламируется встроенный в Android 7.1 “Ассистент Google”, эволюционировавший из функции Google Now. Кроме того, подчеркивается возможность хранить в сервисе Google Photos неограниченное число снимков и видео в “полном разрешении”.

 

Не вполне ясно, идет ли речь об особом бонусе для владельцев Pixel, снимающем для них ограничение на хранение фото в разрешении больше 16 МП и видео в 4K, либо просто о стандартной функции сервиса — “безразмерном” хранилище для фото до 16 МП и видео в HD или FullHD. Наконец, промо-изображения продвигают новый мессенджер Allo и видеочат Duo.

Напомним, согласно ранее появлявшейся неофициальной информации, самый дешевый Google Pixel — с 5-дюймовым экраном и 32 ГБ встроенной памяти — получит в США ценник премиального аппарата, 649 долларов. Это вровень с аналогичным iPhone 7 и на 20 долларов дешевле Samsung Galaxy S7. Официально цену устройств и дату начала продаж Google, скорее всего, объявит на презентации 4 октября.

Как ожидается, помимо новых смартфонов, впервые выпускаемых под собственным брендом Google (хотя и собираемых производственным партнером — HTC), будет объявлена цена “умной колонки” Google Home со встроенным “Ассистентом” и представлена новая версия HDMI-плеера Chromecast с поддержкой HDR-видео и разрешения 4K. Также СМИ писали о планах поисковика анонсировать новую операционку Andromeda, представляющую собой гибрид Android и Chrome OS, и предназначенную для ноутбуков и планшетов.