Лучшие книги

Блогожизнь








Выбрать несколько лучших произведений https://crazysale.marketing/coupon-category/knigi/ талантливого автора непросто, поскольку практически все они имеют интересный, захватывающий сюжет, написаны ярким, легким языком. Остановимся подробнее на некоторых творениях Бориса Акунина.
Детективный роман
Роман «Азазель» (1998 г.) – первый из серии о сыщике Эрасте Фандорине. И один из самых популярных и любимых читателями. Борис Акунин словно поднимает планку мастерства на высоту, которую потом нельзя снижать.
Детективов пишется много. Но в «Азазели» — не только захватывающая история расследования преступлений. В романе, который автор называет конспирологическим, ставятся философские вопросы, невольно проводятся параллели общественной жизни прошлого и настоящего. Еще одна особенность книги – умение писателя создать атмосферу второй половины 19 века, видеть привлекательные и негативные стороны того времени.
Обращение к истории
В последнее десятилетие Борис Акунин создает многотомный труд «История Российского государства». По словам писателя, эта книга написана для людей, плохо знающих Российскую историю и желающих в ней разобраться.
При знакомстве с каждым томом, рассказывающем об определенном периоде развития России, очевидно, что проделана колоссальная работа по подбору и анализу исторических фактов, стиль их изложения — доступный и эмоциональный. Все книги познавательны, написаны так, что ощущается дыхание времени. Автор рисует картину событий на протяжении веков, чтобы читатели поняли, как непросто шло становление государства, что истоки многих сегодняшних проблем и побед в прошлом.
Особенно трагичен 2 том «Ордынский период. Часть Азии». По мнению писателя, именно это жестокое время, длившееся почти 250 лет, имеет более тяжелые отдаленные последствия. За столетия выросли целые поколения несвободных людей, что неизбежно сказалось на национальном характере.
Борис Акунин одновременно с проектом «История Российского государства» создает серию «История Российского государства в повестях и романах». В данных произведениях рассказывается о людях, живших в разные века в России. Борис Акунин по-прежнему верен себе: пишет интересно в разных жанрах и стилях.





Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Компас блогера
Adblock
detector