Кто жалуется в ФАС

Федеральный закон о системе заключения контрактов в главе 6 устанавливает процедуру, в которой участник торгов может обжаловать решения организатора контракта и оператора площадки, на которой он проводится. Глава не содержит процедур обжалования решений заказчиков или поставщиков государственных закупок на стадии исполнения контракта.

Если государственный заказчик считает действия участника незаконными, он отклоняет свою заявку. Если нарушения исходят от контрагента на стадии исполнения, клиент должен обратиться к нему с жалобой, получить удовлетворение путем обеспечения договора или обратиться в суд. По правилам подготовка жалобы в ФАС на данном этапе не предусмотрена, за исключением одного случая: если поставщик не выполнил свои обязательства, из-за чего заказчик вынужден в одностороннем порядке отказаться от договора, сведения о Заказчик сообщает о ситуации в УФАС. А это, в свою очередь, рассматривает вопрос о регистрации организации-контрагента в реестре недобросовестных поставщиков.

Также существует практика подачи жалоб в ФАС на себя по 44-ФЗ среди клиентов. Организации прибегают к этому методу, когда они сами не разрешают ситуацию и вмешательство контролирующего органа является меньшим злом, чем проведение конкурентной процедуры определения поставщика. Например, заказчик обнаружил серьезные ошибки в тендерной документации, и их уже невозможно изменить из-за пропуска сроков.

Как подать обращение в УФАС

Вот инструкция, как подать заявку в ФАС по 44-ФЗ на поставщика:

  1. Определите основания для апелляции.
  2. Соберите основные доказательства.
  3. Подайте апелляцию.
  4. Подайте апелляцию.

ВАЖНО С 5 июля 2021 года жалобы в УФАС подаются через EIS. Предпосылка: оспариваемая покупка была совершена в электронном виде, и лицо, подавшее апелляцию, зарегистрировано в Единой информационной системе. Бумажный формат запросов останется доступным для бумажных процедур.

Порядок обращения в органы внутреннего государственного финансового контроля

В органах исполнительной власти субъектов (муниципальных образований) действуют структуры финансового контроля. Например, в структуре правительства Москвы есть Главное контрольное управление, в правительстве Санкт-Петербурга — Комитет государственного финансового контроля. Основное направление их деятельности — контроль за расходованием бюджетных средств: расчет НУК, планирование, обоснование закупки, расчеты и учет заключенных договоров.

Заявки могут быть отправлены письменно на почтовый адрес и в электронном виде на электронную почту или через службу «Электронная квитанция». Текст жалобы должен содержать ФИО, реквизиты организации, обратный адрес, изложение сути нарушения, при наличии — подтверждающие документы. Порядок проведения экспертизы установлен законом от 02.05.2006 г. 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Ответ отправляется заявителю в течение 30 дней с момента регистрации.

На основании поступивших жалоб контролеры:

  • проводить внеплановые проверки;
  • отдавать распоряжения об устранении нарушений;
  • составлять протоколы об административных правонарушениях;
  • обратиться в суд для признания недействительными результатов договора.

передавать жалобу в соответствующий госорган для решения по существу (ФАС, прокуратура, следственные органы);

обратиться в суд;

направлять петиции в государственные органы для привлечения виновных к ответственности; отправлять клиентам рекомендации по восстановлению нарушенных прав.

Как принимаются решения ФАС

Административный регламент содержит подробный алгоритм действий по рассмотрению и принятию решений ФАС по жалобам.

Процедура состоит из нескольких этапов:

  • оформление обращения;
  • проверка соблюдения требований, установленных законом;
  • определение юрисдикции;
  • ввести информацию о заявке в EIS;
  • уведомление о времени и месте рассмотрения жалобы;
  • передача апелляционной жалобы в комиссию для рассмотрения апелляционной жалобы по существу;
  • рассмотрение жалобы;
  • принятие решения;
  • передать решение заявителю.

Важно! У суда есть 3 месяца на обжалование решения комиссии.

Образец жалобы в ФАС на ограничение конкуренции

ЗАЯВЛЕНИЕ

П римерный образец заявления о нарушении антимонопольного законодательства

Глава УФАС в Москве Россия

READ  Сетевой маркетинг - самый простой способ начать свой бизнес

москва, Мясницкий проезд, дом 4, корпус 1 (вход с Боярского переулка) 107078

из_______________________________

(информация о заявителе: для юридического лица, если заявление не представлено на бланке компании, указать организационно-правовую форму,

имя, юридический и почтовый адрес.

Для физических лиц: ФИО, адрес проживания. По желанию лица, подающего заявку, могут быть указаны другие контактные данные для своевременной связи: номер телефона, адрес электронной почты)





Шаг 1. Определяем основания для обжалования

Первое, что делает участник перед подачей апелляции, — это определяет:

  • какие права были нарушены;
  • какие действия заказчика или оператора сайта нарушили права;
  • если истек срок обжалования действий правонарушителя.

Причины и сроки подачи жалобы в ФАС на действия заказчика по 44-ФЗ указаны в ч. 4 ст. 105 44-ФЗ, администратор электронной площадки — в части 5 ст. 105 44-ФЗ. Жалоба на государственного заказчика подается в связи с:

  • содержание опубликованной заказчиком закупочной документации — до окончания подачи заявки;
  • нарушения, допущенные при рассмотрении заявлений, — в течение пяти рабочих дней со дня опубликования акта экспертизы;
  • нарушения, допущенные при заключении договора — до его заключения;
  • нарушение условий договора — жалоба поставщика подается в УФАС на просрочку платежа после претензионной деятельности.

В договорном законодательстве уточняется, кто может подавать в ФАС жалобу на действия и решения закупочной комиссии: участник оспариваемого конкурса. Только лица, непосредственно затронутые такими нарушениями: участник договора и компания, с которой заключен договор, оспаривают решения, принятые после окончания подачи оферт или при заключении договора. Любой человек имеет право обжаловать предоставление закупочной документации, независимо от того, участвует ли он в закупке или нет.

Жалоба на оператора электронного сайта в связи с ошибками при аккредитации участника подается в течение одного месяца со дня нарушения.

В случае несоблюдения установленных сроков работа заказчика или оператора подается в судебном порядке.

3. Какие документы прикладывать к жалобе

К жалобе необходимо приложить некоторые из следующих документов:

  • Копия доверенности подтверждает полномочия лица, подающего жалобу;
  • При условии, что данный запрос подает самостоятельно генеральный директор, то в этом случае также необходимо приложить документ, подтверждающий запись в этот офис;
  • необходимо приложить тендерную документацию, на основании которой будет составлена ​​жалоба. Этими документами могут быть тендерные документы, решения, протоколы и другие.

В законе нет особых требований к приложению этих документов. Но применять их все же рекомендуется.
ФАС подтверждает тот факт, что бывают случаи, когда невозможно доказать обоснованность той или иной претензии, невозможно с помощью документов.
Подобные случаи не редкость. В случае возникновения такой ситуации решения принимаются на основании показаний лиц, присутствовавших при нарушении, либо имеет место описание нарушения. Так что вполне возможно, что жалоба будет рассмотрена без наличия аргументов в виде документов.

Шаг 2. Собираем доказательную базу

Помните, что в обращении заявитель подробно описывает, какие действия или решения клиента или государственного оператора являются незаконными, подтверждая выводы документами. В качестве аргумента мы используем:

  • Закон о контрактной системе, 135-ФЗ и другие федеральные законы;
  • статут: постановления правительства, указы, постановления;
  • пояснительные письма Минфина, Минэкономразвития, Федеральной антимонопольной службы;
  • арбитражная практика: решения и постановления судов;
  • особенно убедительными для комиссии являются решения УФАС, принимаемые в самом УФАС коллегами или комиссией.

К заявлению должна быть приложена опись всех представленных документов и сведений.

Для физических лиц и индивидуальных предпринимателей заявление должно быть подписано лицом, подавшим заявление, с указанием полного имени и фамилии.

READ  Образец жалобы на противопожарное расстояние

Для юридических лиц заявление должно быть подписано руководителем (с указанием ФИО и должности) и заверено печатью организации.

Сроки рассмотрения обращения

Процесс рассмотрения жалоб включает следующие этапы:

  • предварительные знания;
  • изучение документов;
  • сделать раствор;
  • передать решение заявителю.

Обратите внимание, что! Для предварительного ознакомления с обращением отводится не более 2 рабочих дней. На этом этапе заявителю высылается информация о месте, дате и времени рассмотрения жалобы по существу на личное участие заявителя или его доверенного лица.

Кроме того, антимонопольные органы в течение 5 рабочих дней рассматривают документы и принимают решение. Еще 3 рабочих дня отводится на изготовление раствора. Когда документы публикуются на сайте, сроки остаются прежними.

В Постановлении Правительства РФ № 1148 от 27 октября 2015 года, обязанность фиксировать информацию о нарушениях в соответствии с Законом No. 44-ФЗ в Единой информационной системе (ЕИС). Антимонопольная служба Москвы дублирует реестр поступивших жалоб.

Кто защищает интересы поставщиков в сфере госзакупок

Очень часто в случае нарушений в государственных закупках поставщики обращаются в ФАС.

Но есть и другие инстанции, защищающие интересы участников торгов: гаранты прав предпринимателей; органы государственного финансового контроля; прокуратура.

Обжалование в любой из инстанций не ограничивает право поставщика на подачу апелляции также в арбитражный суд.

2. Подать жалобу в  ФАС на действия заказчика

Есть ряд лиц, которые могут подать жалобу в ФАС на клиента:

  • Участники аукциона, как участники аукциона, а также поверенные;
  • Органы надзора. Абсолютно на всех соревнованиях есть люди, которые будут представителями контролирующих органов. Их работа заключается в том, что при обнаружении нарушений они могут подать жалобу в ФАС;
  • Объединения юридических лиц также могут направить жалобу заказчику.

В Федеральном законе № 44 не указано, в каких случаях необходимо сообщать о нарушениях, допущенных заказчиком. Но выявить эти нарушения и подать на них жалобу все же возможно:
При определении победителя аукциона допущено нарушение. Прежде всего, каждый из участников должен ознакомиться с условиями выбора претендента.
Нарушение определения начальной цены контракта. Разработана единая процедура определения стоимости, которая не должна нарушаться.
Если точные сроки и время проведения тендера были нарушены. Также будет считаться нарушением, если данная процедура вообще не была проведена или были нарушены сроки ее выполнения.

Как обратиться к уполномоченному по правам предпринимателей

Уполномоченные по правам человека действуют в соответствии с законом от 07.04.2013 г. 78-ФЗ «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации». Система делегатов состоит из:

  • уполномоченный при Президенте РФ — защищает права российских и иностранных предпринимателей на территории России;
  • уполномоченные в субъектах Российской Федерации — рассматривать жалобы организаций, зарегистрированных на территории соответствующего субъекта, а также поставщиков, права которых нарушены на территории субъекта.

Поставщик может связаться с уполномоченным представителем, если его права нарушаются на этапе проведения конкурса (нарушается порядок определения победителя, есть признаки ограничения конкуренции) или после заключения договора (просрочка платежей, препятствия в выполнении работ, необоснованные претензии по качеству и т д.).

вы можете подать жалобу в письменном виде, отправив ее по почте или в электронном виде на адрес электронной почты или через службу «Электронная квитанция». Жалоба содержит полное имя лица, подавшего запрос, реквизиты организации, обратный адрес, четкое описание проблемы, при наличии — подтверждающие документы.

ВАЖНО Срок принятия решения о рассмотрении или отклонении составляет 10 дней.

READ  Профессиональное изготовление рекламных баннеров

Уполномоченные имеют право:

  • объяснить заявителю, как он может самостоятельно защитить свои права;
  • передать жалобу в компетентный государственный орган для принятия решения по существу (ФАС, прокуратура, следственные органы);
  • обратиться в суд;
  • направлять петиции в государственные органы для привлечения виновных к ответственности;
  • отправлять клиентам рекомендации по восстановлению нарушенных прав.

Шаг № 3. Составляем обращение

Инструкция, как правильно написать жалобу в ФАС по 44-ФЗ при обжаловании оферты:

  • первая часть апелляции является вводной, содержит формальную информацию: название УФАС, в которое направлен документ, имена заявителя и лица, подавшего жалобу, их адреса, адреса электронной почты, телефоны, CIF и ОГРН , номер и предмет покупки, название ресурса, на котором она опубликована;
  • основная часть — это аргумент. Заявитель подробно описывает, какие действия он считает незаконными, и предоставляет доказательства;
  • в заключительной части необходимо обобщить сказанное и указать требования, которые предъявляет заявитель, например, провести проверку, приостановить процедуру, выдать приказ об устранении нарушений.

Заявитель подает апелляцию в связи с конкретными действиями или бездействием клиента. Но любое обращение в УФАС является основанием для полной внеплановой проверки документации, поэтому даже при необоснованности претензий заявителя это не страхует государственного заказчика от приостановки закупки или установления нарушений.

Это пример заявления об административном правонарушении по 44-ФЗ, используйте шаблон в своей работе:

Исх. № 1/21 от 09.06.2021 г

Федеральная антимонопольная служба

услуги в Московской области

Карамышевская наб., 44, Москва, 123423

Заявитель: ООО «Идеал Поставщик

Место и почтовый адрес:

нс. Победы, 1, Пермь, 000 000

тел. / факс: +7 (342) 000-00-00

Электронная почта: info@ideal.ru

Заказчик: ФГБУ «Идеальный клиент»

Место и почтовый адрес:

пт Идеал, 2, Зеленогорск,

Московская область, 000 000

тел. / факс: +7 (812) 000-00-00

Жалоба на действия заказчика

9 июня 2021 года заказчик опубликовал уведомление № XXXXXXXXXXX21XXXXXX на официальном сайте http://zakupki.gov.ru об организации электронного аукциона на текущий ремонт фасада здания ФГБУ идеального клиента (далее — аукцион).

Статьей 4.2 проекта контракта, включенного в документацию Аукциона, предусмотрено, что оплата выполненных работ происходит в течение 45 дней с момента подписания заказчиком акта приема-передачи выполненных работ.

Данное условие является нарушением прав и интересов участников договора, поскольку противоречит требованиям, установленным ч. 13.1 ст. 34 Федерального закона от 05.04.2013 г. 44-ФЗ «О договорной системе закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд», согласно которой срок оплаты не превышает 30 дней.

Приложения:

  1. Копия уведомления о покупке № XXXXXXXXXXX21XXXXXX.
  2. Проект государственного контракта.
  3. Доверенность на подписание жалобы от 08.06.21 н. 15.

Заместитель директора

Я иванов

А это пример обращения в Федеральную антимонопольную службу по 44-ФЗ при ограничении конкуренции:

Пример обращения в Федеральную антимонопольную службу

В каких случаях могут отказать в рассмотрении

Заявка не будет рассмотрена, если заявитель не соответствует следующим требованиям:

  • содержится в ст. 105 Закона № 44-ФЗ;
  • отсутствие подписи заявителя или отсутствие подтверждения его полномочий;
  • истечение срока подачи жалобы;
  • наличие уже принятого решения по тем же действиям заказчика.

Внимание! Наши квалифицированные юристы бесплатно и круглосуточно помогут вам решить любую проблему.

Источники

  • https://gozakaz.ru/instruktsiya-po-sostavleniyu-zhaloby-v-fas-po-44-fz/
  • https://44fzrf.ru/komu-zhalovatsya-na-zakazchikov/
  • https://goscontract.info/tender/ne-fasom-edinym-kuda-eshche-mozhno-zhalovatsya-na-zakazchikov
  • https://potreb-prava.com/dokumenty/zhaloby/obrazec-zhaloby-v-fas-na-ogranichenie-konkurencii.html
  • https://cpp-group.ru/baza-znaniy-smp/obrazcy-dokumentov/zhaloba-v-fas-na-deystviya-zakazchika-po-44-fz-obrazets/

[свернуть]