Продажа мяса как бизнес, отзывы: план открытия с нуля и что для этого нужно

Бизнес офлайн
Содержание
  1. Основная деятельность
  2. Ассортимент, наценка и прибыль
  3. Маркетинг
  4. Кадры
  5. Поставщики продукции
  6. Какое оборудование нужно для торговли мясом
  7. Местоположение
  8. Документация и разрешения
  9. Сколько нужно денег для открытия бизнеса по торговле мясом
  10. Перечень документов
  11. Инструкция как открыть и что для этого нужно
  12. Этап 1 – оформление и подготовка документов
  13. Этап 2 – поиск помещения
  14. Этап 3 – закупка и установка необходимого оборудования
  15. Галерея «Оборудование для магазина»
  16. Этап 4 – подбор сотрудников
  17. Этап 5 – продвижение и реклама
  18. Финансовый план
  19. Возможные риски
  20. Запустите конкурс среди персонала
  21. Внедрите удобный расчет
  22. Требования СЭС
  23. Выбор формата торговой точки
  24. Составление бизнес-плана мясного магазина
  25. Используйте тайных покупателей
  26. Узнайте секреты конкурентов
  27. Ассортимент и правила закупки
  28. Помещение и варианты его оформления
  29. Подводные камни
  30. Запустите нативную рекламу
  31. Как организовать магазин
  32. Чтобы торговать на улице, надо зарегистрировать бизнес. Онлайн-касса нужна не всем
  33. Зарегистрировать бизнес
  34. Уведомить Роспотребнадзор, если нужно
  35. Разобраться с онлайн-кассой
  36. Посоветуйте конкурента
  37. Документы и лицензии
  38. Как заключить договор с администрацией на размещение уличной торговой точки
  39. Внедряйте якорный эффект
  40. Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
  41. Какую систему налогообложения выбрать




Основная деятельность

Большим преимуществом продажи мяса является то, что он является целевым. По сути, вы будете покупать мясо у одних и тех же поставщиков и продавать в основном одним и тем же клиентам. Это может обеспечить развитие профессионализма в данной товарной группе. Что еще более важно, вы можете понять вкусы клиентов с помощью отзывов о том, что вам нравится, а что нет.

Что продавать:

  • свиное сало;
  • полуфабрикаты;
  • баранина;
  • мясо кролика;
  • приготовление мяса;
  • котлеты;
  • курицы;
  • грудь;
  • свинья;
  • говядина;
  • турция;
  • баранина;
  • гуси;
  • перепел;
  • окорока.

Мясной бизнес предлагает широкий ассортимент продукции. К тому же всегда есть возможность сосредоточиться на запросах клиентов. Например, сам маринованный шашлык может стать визитной карточкой вашего магазина. Кроме того, необходимо обеспечить поддержание высокого уровня обслуживания клиентов и свежести мясных продуктов.

Мясной

Ассортимент, наценка и прибыль

Важный момент при открытии бизнеса — поиск поставщиков. На начальном этапе их может быть несколько и со временем уйдут самые ответственные. Главным критерием при выборе поставщика должно быть исключительно качество товара.

Вы можете продавать определенный вид мяса или разные виды мясных продуктов. Опытные предприниматели рекомендуют продавать свежее мясо, так как это самый востребованный вид продукции в этой нише. Лучше всего заранее изучить ассортимент конкурентов и разработать более востребованный ассортимент.


Формирование ассортимента с учетом спроса и рентабельности

Всегда требуется:

  • курица и куриное мясо,
  • телятина и говядина,
  • свинина, сало,
  • баран,
  • диетическое мясо (кролик, индейка),
  • экзотические сорта мяса (мясо страуса, перепела).

Также в качестве дополнительных продуктов могут продаваться мясные продукты: печень, шашлык, стейки и другие продукты. Также они позволят вам заработать дополнительные полуфабрикаты: пельмени, пельмени с печенью, мясные полуфабрикаты.

Наценка на мясо не слишком высока и составляет от 20 до 30% от закупочной цены продукта. Устанавливать высокую стоимость нецелесообразно, так как цены будут неконкурентоспособными. Если купить мясо за 180 рублей и продать за 250 рублей 70 кг в день, ориентировочная прибыль составит 4900 рублей в день или около 140000 рублей в месяц. Но нужно понимать, что это расчет условный, очень приблизительный, потому что виды мяса могут быть разные и объемы торгов разные.

Совет! Закупать нужно небольшими партиями, чтобы успеть продать мясо. Через 3-4 дня все непроданное мясо утилизируют, поэтому к объему закупок нужно подходить грамотно.

Маркетинг

Торговля мясом требует правильной маркетинговой стратегии. Продвинуть точку на рынке можно несколькими способами:

  • реклама в подъездах, на остановках общественного транспорта;
  • распространение листовок возле ближайшего рынка или супермаркетов;
  • установка знаков и столбов;
  • вешать листовки о скидках на дверные ручки в соседних домах;
  • раздача листовок по почтовым ящикам;
  • создание большой и яркой вывески.

маркетинг и бизнес

вы можете связаться с менеджерами и менеджерами расположенных поблизости баров и ресторанов. Если товары качественные и недорогие, их можно купить у мелких оптовиков. Чтобы обеспечить эффективную обратную связь, стоит распечатать визитки с названием магазина, номером рыночного зала, номером телефона и именем представителя.

Чтобы продать первую партию продукции, необходимо запустить рекламную кампанию длительностью от 2 до 4 недель. Задача предпринимателя — оценить эффективность рекламы и, исходя из этого, скорректировать маркетинговую стратегию.

Кадры

Все, что вам нужно, — это продавец и опытный мясник, чтобы начать работу. Если вы планируете работать в две смены, наймите четырех человек.
Особое внимание уделите выбору мясника. Неправильная разделка мяса приводит к очень большим финансовым потерям.
Если мясо режет один поставщик, сначала можно нанять только двух продавцов.
Для небольшой мясной лавки не рекомендуется вводить в штат уборщиц, охранников и бухгалтера. А в будущем, когда он расширится, будет выгоднее передавать смежные функции на аутсорсинг.

Поставщики продукции

Вашей главной проблемой при работе с ними будет постоянный контроль качества продукции. Само собой разумеется, что свежее качественное мясо — это не только гарантия коммерческого успеха, но и защита от жалоб со стороны регулирующих органов. К каждой партии продукции должны быть приложены все документы, необходимые для продажи мяса.

Обратите внимание, что все бремя ответственности за некачественную продукцию (включая судебное преследование) ложится на вас.

Поэтому необходимо сотрудничать только с самыми ответственными и проверенными поставщиками. А что нужно для торговли мясом, кроме честности и документов?

Мы рекомендуем вам позвонить на все бойни перед тем, как начать свой бизнес. Как ни странно, работать с небольшими частными компаниями в этом секторе не стоит.

Практика показывает, что в таких местах нередки подделки документов, некорректное составление отчетов, а у их владельцев часто очень напряженные отношения с ветеринарной службой. Часто бывает, что на торговлю мясом даже не оформляют все документы.

намного безопаснее покупать мясо у крупных государственных поставщиков. Они наладили работу с Государственной ветеринарной службой и более ответственно подходят к своему делу.

Какое оборудование нужно для торговли мясом

Любая торговая точка предполагает определенный перечень необходимого оборудования. Что именно нужно для торговли мясом? Свежее мясо доставляется в магазин в виде туш, которые, как мы уже сказали, забивают на месте. Для организации этого процесса вам понадобится дека для разделки мяса, топор и набор ножей. Свежее мясо — скоропортящийся продукт, поэтому для его хранения необходимо будет создать определенные условия. Для этого необходимо приобрести модульную холодильную камеру размером примерно 2 х 2 м. Из холодильной камеры товары размещаются на витрине. Обратите внимание, что для развешивания мяса и полуфабрикатов необходима витрина с охлаждением до -2 градусов Цельсия. В витрине товар должен быть правильно разложен. Нарезанное мясо и неупакованные полуфабрикаты размещаются на металлических лотках. Эту тару необходимо обрабатывать систематически.

Поскольку мясо является весовым товаром, для расчетов с покупателями необходимы электронные весы и калькулятор. Помимо всего вышеперечисленного, нужно приобрести спецодежду, расходные материалы и прочую мелочевку:

  • платья или костюмы для сотрудников
  • ценники на товары
  • полиэтиленовые пакеты для упаковки товаров
  • термометры для холодильников и т д

Все производственные и финансовые проблемы, включая закупку оборудования, необходимого для торговли, рекомендуется отражать в бизнес-плане мясника, который станет стартовым документом для организации его бизнеса. Прочтите, каким должно быть содержание бизнес-плана. А потом поговорим о других не менее важных документах, которые понадобятся для реализации мероприятий.

Местоположение

Стандартный вариант — помещение на фермерском рынке или рядом с ним. Именно здесь собирается самая большая концентрация потенциальных клиентов, чтобы купить продукцию. Ищите место с несколькими мясниками или без мясных павильонов на рынке.
Спальные зоны подходят даже в том случае, если поблизости нет конкурентов или ассортимент магазинов отличается от того, что вы планируете предлагать. Ищите места с большим потоком людей, возле остановок транспорта или метро. Помещение должно соответствовать санитарным нормам, особенно строго соблюдаются правила при работе с продуктами питания.
Начать можно с организации торговой площади в продуктовом магазине. Минимальная площадь такого магазина — 6 м². При заключении договора о совместной хозяйственной деятельности с администрацией магазина появляется возможность сэкономить на закупке оборудования, но при этом необходимо предоставить администрации финансовую отчетность.
Аренда коммерческой площади по обстоятельствам
Перед покупкой или арендой помещения узнайте о санитарных требованиях:

  • Проверьте предлагаемую недвижимость на соответствие нормативным требованиям.
  • Узнайте, во сколько обойдется перепланировка. Очень вероятно, что вам придется полностью поменять канализационную систему, электропроводку.
READ  Аффилированность юридических лиц - что это такое?

Как показывает практика, жители России не особо трепетно ​​относятся к шикарному оформлению мясников. Нет необходимости в дорогом дизайне. Что действительно важно для жителей страны, так это цена мяса.
Выбирая помещение для мясной лавки, не гонитесь за престижем. Внимание к аспектам здоровья. Проверьте канализацию и канализацию. Застой крови в трубах создаст невыносимый запах, который отпугнет покупателей.

Документация и разрешения


Оформление разрешений и регистрация коммерческого лица

Бизнес в формате мясной лавки достаточно прост с точки зрения государственной регистрации и оформления всех необходимых документов. Вы можете выбрать индивидуального предпринимателя или ООО в качестве юридического статуса. Выбор зависит от концепции, наличия партнеров и размера компании.

Преимущества каждой организационно-правовой формы:

  • Отдельный предприниматель не ведет бухгалтерские книги, налоги на порядок ниже.
  • LLC предлагает больше гарантий и ограничивает личную ответственность.

Для регистрации в качестве индивидуального предпринимателя необходимо будет уплатить обязательную государственную пошлину в размере 800 рублей, для сравнения, регистрация ООО составляет 4000 рублей. Регистрация будет готова через 5 дней после подачи документов в ФНС. При этом предприниматель для налогообложения может выбрать «упрощенный налог», который предполагает выплаты — 6% от дохода или формат ЕНВД, но размер налога будет зависеть от общей площади помещения.





Перечень необходимых документов и разрешений, которые понадобятся предпринимателю для открытия магазина и начала торговли:

  • соответствие предлагаемых пищевых продуктов всем нормам и стандартам (справка SES);
  • разрешение на работу на территории пожарной части;
  • копия свидетельства о регистрации юридического лица (ООО) или физического лица (индивидуального предпринимателя);
  • копии учредительных документов (бумага, договор);
  • справка от ветеринара (предоставляется поставщиком мяса).

Магазин будет периодически проверяться ветеринарным инспектором. И в течение первых 30 дней с даты открытия местный Роспотребнадзор должен быть проинформирован о начале коммерческой деятельности, связанной с продукцией.

Примечание! Все документы должны быть доступны и представлены по первому запросу представителями соответствующих государственных органов во время проверки или покупателем. Уголок покупателя должен быть оборудован».

Сколько нужно денег для открытия бизнеса по торговле мясом

Финансовая сторона проблемы: чтобы открыть торговую площадку, нужно потратить около 5000 долларов. Средняя наценка на мясо составляет около 30%. При открытии первой точки необходимо максимально сократить расходы.

И в заключение, информация для оптимистов: магазин будет приносить минимальную прибыль, если вы будете там продавцом. Если повсюду наняты работники, а административные функции вы оставляете себе, то вам нужно как минимум 5 торговых мест.

Перечень документов

Вот документы, необходимые для торговли мясом в этом случае:

  • Заявление установленной законом формы, заранее согласованное с администрацией местного самоуправления.
  • Копия регистрации юридического лица, ИП, ООО или другой формы предпринимательской собственности. Заявление должно быть от того же лица, на которое зарегистрирована компания.
  • Разумеется, вам потребуются копии всех учредительных документов компании, заверенные нотариально.

Имейте в виду, что многие из этих документов нужны только в том случае, если вам нужно подтвердить юридический адрес компании. Однако, учитывая нежную любовь наших силовых структур к бюрократической бюрократии, лучше перестраховаться и все равно получить.

Вы думаете, это положит конец вашим мучениям? Увы, оформление документов только начинается. Итак, какие документы еще нужны для торговли мясом?

Инструкция как открыть и что для этого нужно

Для начала нужно следить за своими конкурентами и вообще за этим рынком в вашем регионе. Все факторы следует изучить по максимуму и в лучшем случае проведем маркетинговый анализ.

Этапы открытия магазина:

  1. Маркетинговые исследования на предмет спроса.
  2. Поиск поставщиков мясных продуктов.
  3. Разработка маркетингового плана.
  4. Локальный поиск.
  5. Покупка холодильного оборудования и найм продавца.

Этап 1 – оформление и подготовка документов

Бизнес по продаже мяса очень серьезно контролируется SES. Поэтому необходимо получить от них сертификат, разрешающий торговлю. Кроме того, необходимо будет оборудовать киоск или помещение противопожарным оборудованием, так как в нем будет работать много электроприборов. А в пожарной части получите документ, подтверждающий, что с вами все в порядке. Вам также понадобится свидетельство о регистрации компании.

Этап 2 – поиск помещения

Есть несколько типов номеров на выбор. Вы можете арендовать конюшню и поставить ее в удобное для прогулок место. Для такого бизнеса это будет намного выгоднее, чем снимать целую комнату. Этот киоск должен быть не менее 15 квадратных метров. Фактически, в нем будет только одно место для холодильных витрин и один продавец.

Мясной ларек

Этап 3 – закупка и установка необходимого оборудования

Основное оборудование в этом секторе — холодильники. Вам необходимо приобрести холодильные витрины и обычные торговые холодильники для использования в качестве склада. Кроме того, уточните у своих поставщиков оптимальную температуру хранения мяса.

Необходимое оборудование:

  • вытяжка морозильной камеры (75000 руб);
  • холодильный шкаф (35000 руб);
  • витрина заморозки (26000 руб).

Галерея «Оборудование для магазина»

Холодильный шкаф (35000 руб.)

Холодильный шкаф (35000 руб.)
Морозильник Boneta (75000 руб.)

Морозильник Boneta (75000 руб.)
Морозильная витрина (26000 руб.)

Морозильная витрина (26000 руб.)

Этап 4 – подбор сотрудников

Для такой деятельности на первое время хватит продавца-консультанта. Рекомендуется нанять профессиональных уборщиков на аутсорсинг.

Продавщица мяса

Этап 5 – продвижение и реклама

Рекламу можно делать только на месте. Поскольку вашими основными покупателями будут жители ближайших домов. Для этого можно использовать несколько каналов.

Какую рекламу делать:

  • раздача листовок;
  • промо акции;
  • наружная реклама на территории района.

Финансовый план

С точки зрения финансовых вложений открытие мясной лавки очень выгодно. В этом бизнес-плане указана стоимость без покупки первой партии продукции. Поскольку эта статья слишком зависит от потребностей рынка в вашем регионе.

Расчет примерных вложений в рублях:

  • оборудование (136 000);
  • персонал (35 000);
  • аренда (75000);
  • расходные материалы (50 000 руб).

Итого: 296000 руб

Возможные риски

Как и во всей торговой деятельности, основной риск — отсутствие покупателей. Этот фактор может привести к невосстановлению проекта и его дальнейшему закрытию. Поэтому к маркетинговому плану следует отнестись серьезно.

Запустите конкурс среди персонала

Один из способов повысить мотивацию и увеличить продажи — организовать соревнование между сотрудниками. Работает как в розничных магазинах, так и в других системах, где нужно общаться с покупателями и заключать сделки.

Постарайтесь сделать правила конкурса понятными и прозрачными. Не скрывайте критерии, по которым вычисляется победитель. Например, используйте условную балльную систему: 1 балл за привлечение нового покупателя. За заключение разовой сделки на определенную сумму — 2 балла. При долгосрочном контракте с предоплатой — 3 балла.

Продавцы должны понимать, за что они конкурируют. Предложите нематериальные способы поддержать победителя, например, удобное место на открытом пространстве, фото на почетном табло.

Воспользуйтесь денежной поддержкой, выплачивайте бонусы. Поощряйте сотрудника года ценной наградой.

Внедрите удобный расчет

Если ваша целевая аудитория — люди, которые готовы мириться со всем за небольшую цену, то этот совет неуместен. В остальном всегда стоит поработать над обслуживанием клиентов и над удобством покупки.

Предоставьте покупателям возможность платить так, как они хотят. Если вы работаете в автономном режиме, внедрите карточные платежные системы. Покупатели интернет-магазина заинтересованы в оплате электронными деньгами.

Требования СЭС

Общие требования этой организации вполне разумны, выполнить их не так уж и сложно. Как мы уже говорили, у каждого сотрудника магазина должна быть медицинская книжка. Помимо прочего, рабочее место должно находиться в помещении с кафельными стенами и полом. У вас должен быть технологический регламент, согласно которому проводится санитарная обработка этого помещения.

READ  Как открыть свое дело?

После каждого рабочего дня все рабочие инструменты, столы и другое режущее оборудование следует мыть в мыльном растворе с добавлением хлорамина или другого дезинфицирующего средства. Необходимо иметь договор по борьбе с грызунами и дезинфекцией помещения, который необходимо проводить не реже одного раза в месяц.

Персонал должен работать с пищевыми продуктами только в специальных перчатках. Прямой контакт не допускается.

Выбор формата торговой точки


Выбор формата — фундаментальный этап в развитии проекта

Мясной бизнес имеет несколько форматов. Прежде чем составить бизнес-план проекта, стоит выбрать наиболее подходящую концепцию работы.

Самые популярные форматы в этом секторе:

  • Мясник. Магазин представляет собой переносную передвижную палатку, в которой продаются мясо и полуфабрикаты. Эти залы в основном расположены в районе рынка или супермаркета. Открыть магазин проще и дешевле, чем классический магазин, поэтому на первом этапе этот вариант кажется наиболее выгодным.
  • Мясник — это настоящая торговая точка площадью 25-90 квадратных метров с широким ассортиментом продукции: от свежего мяса до полуфабрикатов. Продаваемую продукцию поставляют местные фермерские хозяйства. Чтобы открыть специализированный магазин, требуются большие вложения.
  • Мясной супермаркет — это действительно большой магазин с серьезным ассортиментом, с обязательной продажей широкого ассортимента сопутствующих товаров.
  • Автономное производство и продажа мясных продуктов. Такой формат ведения бизнеса больше подходит сельским жителям, владельцам домашних хозяйств, которые разводят и разводят животных на убой. Довольно выгодное решение, так как не нужно платить поставщикам.

После того, как вы определились с форматом, вы можете приступить к разработке бизнес-плана и записи мероприятий.

Составление бизнес-плана мясного магазина

Прежде чем начинать мясную лавку с нуля, все ключевые моменты должны быть подробно расписаны в бизнес-плане. Документ содержит разделы, в которых проводится анализ рынка, изучаются конкуренты, указываются примерные объемы продаж, детальный расчет всех затрат: на аренду помещения, покупку и доставку холодильного оборудования, зарплаты всех сотрудников за определенный период.

Бизнес-план обязательно поможет рассчитать точную сумму капитальных вложений, которые потребуются для реализации проекта. Грамотное планирование позволит правильно распределить финансы, а также оценить актуальность идеи, ее доходность и возможные риски.

Совет! Если нет опыта и знаний в области финансового планирования, лучше доверить подготовку бизнес-плана опытным профессионалам.

Используйте тайных покупателей

Гарри Фридман в своей книге «Нет, спасибо, я просто наблюдаю» говорит, что в розничной торговле продавец является в значительной степени главной проблемой снижения продаж. Им не хватает дисциплины, они не понимают потребностей потенциальных покупателей или полностью выгорают и начинают грубить покупателям.

Если вы ищете решение для увеличения роста продаж в розничном магазине, попробуйте использовать тайных покупателей. Разработайте несколько сценариев, запускайте актеров в магазинах в разное время. Узнайте, как продавцы работают в стрессовых ситуациях и как они относятся к дружелюбным людям.

Узнайте секреты конкурентов

Чтобы обеспечить рост продаж, необходимо внимательно изучать конкурентов и не стесняться заимствовать у них успешные практики, — говорят основатели «Мосигры» Дмитрий Кибкало и Сергей Абдулманов в книге «Бизнес как игра.

Самый простой способ узнать больше — стать клиентом конкурента. Пройдите все возможные пути своих потенциальных покупателей. Станьте тайным покупателем. Когда вы разговариваете с менеджером, находите отговорки, чтобы не покупать и изучать его работу с возражениями клиентов.

Загляните на сайт конкурента на Similarweb — сервис позволит узнать долю платного трафика с ресурса и уточнить, с каких сайтов чаще всего приходят люди. Это бесплатно.

Сервисы Serpstat и MegaIndex покажут, на какие запросы адресуется сайт на первой странице результатов поиска Яндекс и Google, какую рекламу использует конкурент.

Ассортимент и правила закупки

Начиная бизнес, не гонитесь за большими объемами и ассортиментом. Непроданный товар приведет к значительным убыткам. Ограничено 20-30 экземплярами. Рассмотрите возможность продажи сопутствующих товаров: рыбы, хлеба, соусов, бакалеи, соков, масла и других продуктов. Это поможет пережить сезонные спады покупательской активности без особого ущерба.
Главные и самые опасные враги мясного бизнеса — недобросовестный поставщик и несвежее мясо. Независимо от обстоятельств всегда проверяйте свои покупки и проверяйте качество. Проверьте сертификаты, наличие бренда, научитесь определять качество мяса по другим параметрам. Свежее мясо следует покупать не реже одного раза в неделю.

Помещение и варианты его оформления

Для торговли мясом и субпродуктами необходима торговая точка, площадь которой должна быть не менее шести квадратных метров. Конечно, по возможности лучше покупать, но гораздо чаще предпринимателям приходится мириться с арендой.

Самый простой способ — заключить договор аренды торговой площади с каким-то продуктовым магазином, так как в этом случае местные регуляторы будут уделять меньше внимания вам, которые очень любят контролировать каждый мясной бизнес.

К сожалению, в этом случае вам придется вести финансовый учет вместе с этим магазином, который полон неточностей в налоговых декларациях и последующих штрафах. Поэтому рекомендуем заключить чистый договор аренды.

В этом случае вам придется купить все необходимое оборудование и получить все необходимые документы самостоятельно. О стоимости аренды ничего конкретного сказать нельзя, все зависит исключительно от вашего региона.

В любом случае для составления договора аренды лучше привлечь опытного юриста, так как его самостоятельное оформление чревато финансовыми проблемами.

Подводные камни

Чтобы торговать мясом, нужно учитывать возможные подводные камни. Это включает:

  • сезонность (в жаркое время года спрос снижается, в холодное — увеличивается);
  • большое количество конкурентов на рынке, в том числе появляющихся после открытия магазина;
  • множество организационных и бюрократических процедур.

Есть ошибки, которых нельзя допускать в этом бизнесе:

  • экономия на поставщиках;
  • формирование ассортимента без изучения рынка и предпочтений покупателей;
  • подбор неквалифицированной рабочей силы;
  • открыты вне сезона;
  • экономия на рекламе;
  • ошибки проектирования;
  • оплата дорогостоящего ремонта и оборудования.

Запустите нативную рекламу

Баннерная слепота впервые обсуждалась в 1998 году, а в 2014 году Business Insider подтвердил, что люди очень мало реагируют на баннерную рекламу в Интернете. Чтобы донести свое предложение до людей, нужно использовать другие, более тонкие методы.

Попробуйте рекламу в нативных СМИ. Говоря языком маркетинга, это материалы, которые интегрированы в контекст сайта и интересы получателя. Если проще, то это полезный контент, в котором бренд продвигается упорядоченным и естественным образом.

Например, нормальной рекламой будет призыв к покупке квартиры в том или ином жилом комплексе. Нативной рекламой станет статья «Как выбрать квартиру возле метро и не прогадать». В нем будут перечислены важные критерии выбора, а затем окажется, что им идеально подходит именно тот ЖК-дисплей.

Как организовать магазин

При выборе помещения следует учитывать, что в продуктовом магазине должны быть следующие зоны:

  • торговая площадь — место, где покупатель выбирает и покупает товар
  • участок приемки, резки и хранения товаров
  • технические и сервисные помещения

Количество зон можно объединить и другими: холодильная камера, цех по разделке полуфабрикатов. Их количество зависит от размера и направленности розетки. В большинстве мясных лавок полуфабрикаты доставляются предварительно упакованными поставщиками. А туши все равно привозят целыми и нарезают на месте.

Подготовить магазин к открытию

При подготовке магазина к открытию особое внимание следует уделить соблюдению всех требований законодательства к помещению, где будет осуществляться реализация продукции. Полную информацию можно получить из СанПиН 2.3.5.021-94 «Санитарные правила для предприятий в сфере торговли продуктами питания».

Чтобы торговать на улице, надо зарегистрировать бизнес. Онлайн-касса нужна не всем

Прежде чем обращаться в администрацию, необходимо легализовать.

Зарегистрировать бизнес

Торговля приносит доход, который необходимо облагать налогом. Поэтому перед началом работы нужно зарегистрироваться в налоговой инспекции. Возможны следующие варианты:

  1. Откройте IE. Вариант с одним подрядчиком подходит, если вы перепродаете товары, арендуете вещи или оказываете услуги. Также, если вы планируете нанять продавца. Индивидуальный предприниматель платит налоги по упрощенной системе налогообложения или покупает патент. Кроме того, вы платите взносы в Пенсионный фонд за себя и своих сотрудников.

READ  Готовый бизнес

Как открыть ИП самостоятельно

  1. Откройте ООО. Обычно для ведения бизнеса с партнерами открывается ООО, а выручка распределяется. Компании работают по единой или упрощенной системе налогообложения, платят налоги с сотрудников и ведут бухгалтерский учет.

Регистрация ООО: пошаговая инструкция

  1. Зарегистрируйтесь в качестве индивидуального предпринимателя через мобильное приложение My Tax. Это самый быстрый и простой способ легализовать свой бизнес. Самозанятые работники платят 4-6% от выручки, не ведут бухгалтерию и не подают жалобы. Подходит только в том случае, если вы продаете свою продукцию и не нанимаете сотрудников.

Кому подходит самозанятый налоговый работник и как зарегистрироваться

Важно❗ Иногда вы можете торговать на уличной ярмарке без регистрации компании, просто как физическое лицо. Этот момент необходимо уточнить у организаторов.

За предпринимательскую деятельность без регистрации налагают штраф в размере от 500 до 2000 рублей по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ. Если все раскрыто, этот штраф будет добавлен к штрафу за спонтанную торговлю.

Уведомить Роспотребнадзор, если нужно

Если вы собираетесь заниматься розничной торговлей, готовить еду или ваши мероприятия на свежем воздухе связаны со спортом, вы должны уведомить Роспотребнадзор о начале занятий. Об этом говорится в постановлении правительства от 16 июля 2009 г. 584.

Уведомление доставляется лично в местный отдел вашего города, отправляется по почте или через МФЦ.

Если вы не отправите уведомление, вы будете оштрафованы на сумму до 20 000 рублей по ст. 19.7.5-1 КоАП РФ.

Разобраться с онлайн-кассой

В большинстве случаев уличные торговцы освобождены от доступа к онлайн-билетным кассам в соответствии со ст. 2 54-ФЗ. Работать без кассы можно при:

— торгуют лотками, вагонами или вагонами пассажирских поездов;

— продавать непродовольственные товары на открытых рынках, за исключением товаров из этого списка — это одежда, резиновые и пластмассовые изделия, спортивные товары;

— продавать мороженое или напитки через киоск без торговой площадки;

— ремонт обуви или изготовление ключей;

— зарегистрированы как самозанятые.

При продаже товаров собственного производства (и оказании услуг) индивидуальным предпринимателям без сотрудников была отсрочка до 1 июля 2021 года.

За безналичную работу вы можете получить штраф, который будет засчитан из неучтенного заработка по п.2 ст. 14.5 КоАП РФ.

Посоветуйте конкурента

В книге Сергея Абдулманова «Бизнес как игра» есть предположение, на первый взгляд абсурдное: если у вас нет товара, продавец может поискать его у конкурентов и посоветовать человеку обратиться к ним. Так работают консультанты Мосигры. Они уточняют, когда игра появится в их салоне, и приглашают подождать. Если нет, они ищут в Интернете нужный продукт и обсуждают его.

По словам Абдулманова, это способ повысить лояльность к компании: это создает вау-эффект, покупатель запоминает необычное поведение и чувствует, что к нему относились с добротой, без жадности. Такие дружеские отношения превращают разовых покупателей в постоянных клиентов. Кроме того, люди делятся подобными историями, что дает бесплатную рекламу.

Документы и лицензии

Собрав стандартный пакет документов для открытия предприятия пищевого бизнеса, вы можете зарегистрировать ООО или индивидуального предпринимателя. Работа с кассовым аппаратом предполагает регистрацию в налоговой инспекции.
Если вы планируете производить полуфабрикаты или другие мясные продукты и реализовывать их на месте производства, вам потребуется санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора. Плановые проверки проводятся каждые 3 года или по рекламации.
Для торговли продуктами питания лицензии не требуются. Единственное исключение — продажа алкогольных напитков.

Как заключить договор с администрацией на размещение уличной торговой точки

Уличная точка на языке закона называется «нестационарный торговый центр» или NTO. Это те же киоски, тележки, палатки, лотки, трейлеры, автосалоны и прилавки.

В каждом городе органы местного самоуправления утверждают размещение нефиксированных коммерческих структур. Схема разработана таким образом, чтобы торговые точки были равномерно распределены по всему городу, не мешали транспорту и пешеходам и не портили внешний вид города. Не менее 60% торговых точек следует отдать малым и средним предприятиям. Схема выложена в Интернете. Например, так выглядит схема НТО Центрального округа Москвы.

Чтобы получить место в схеме NTO, предприниматель участвует в аукционе в электронном виде. Вы можете узнать, какие места в городе свободны и выставлены на аукцион в органах местного самоуправления. Отделение НТО в каждом городе называется по-разному. Например, в Москве это Департамент конкурентной политики. А Пермь — Департамент экономики и промышленной политики. Еще один список выставленных на аукцион ONT размещен на сайтах администрации. В Москве есть такой список аукционов.

Для участия в аукционе предприниматель подает заявку, вносит залог и отправляет документы в администрацию. Форма заявки и точный список должны быть получены от них.

Если предприниматель выиграл тендер, он заключает с ним договор на размещение нефиксированного торгового центра и выдает справку о размещении нефиксированного торгового центра. Сертификат — это сам документ, подтверждающий законность торговли в пункте проезда. В случае проблем предъявляется полиции.

Если желаемого места нет в схеме города, предприниматель подает заявку на включение в нее нового места для НТО. Администрация проводит оценку. Если новая точка безопасна и не нарушает правила зонирования, она будет включена в схему. И заключат договор с предпринимателем. Но это не всегда работает.

Продолжительность размещения балла зависит от типа продукта или услуги, которые продает предприниматель. Обычно срок погашения составляет 5 лет, но для небольших дистрибутивов он часто короче. Если это сезонный товар, договор заключается на соответствующие месяцы. Например, в Москве один балл будет начисляться за овощи, фрукты и мороженое за период с 1 мая по 1 октября. Для новогодних елок — с 20 декабря по 31 декабря. По остальным товарам — на один год. Об этом говорится в пункте 6 Постановления Правительства Москвы от 02.03.2011 г. 26-стр.

Внедряйте якорный эффект

Для увеличения продаж дайте покупателю возможность сравнивать цены и как бы цепляться за наиболее выгодный вариант — в маркетинге это называется эффектом якоря.

Увидеть как это работает:

  • Возьмем товар, который нам нужно продать. Допустим, стоит 10 000 руб.
  • Мы вводим в ассортиментную матрицу несколько похожих товаров — намного дороже и намного дешевле. Например, на 40 000 и 5 000 руб.
  • Мы организуем их в магазине так, чтобы покупатель переключался с самого дорогого на самый дешевый.

В итоге психология будет работать на нужный нам продукт. Он не самый дорогой, а это значит, что с ним не обманывают и не продают по завышенным ценам. И он не самый дешевый, так что это не бесплатная ерунда.

Выбор, в принципе, стимулирует продажи, но если все же внимательно посоветовать человеку правильное решение, то оно будет еще более эффективным.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса

Для регистрации компании в налоговой службе необходимо указать код ОКВЭД 47.22 РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МАГАЗИНАХ.

Какую систему налогообложения выбрать

В качестве системы налогообложения владельцам мясных лавок лучше всего выбрать единый налог на вмененный доход.

Источники

  • https://Bizneslab.com/prodazha-mjasa-kak-biznes-otzyvy/
  • https://BusinessMan.ru/new-myasnoe-delo-kakie-nuzhny-dokumenty-dlya-torgovli-myasom-s-chego-nachat-myasnoj-biznes.html
  • https://sps-sng.ru/biznes-idei/otkrytie-myasnoj-lavki
  • https://bizsovet.com/torgovlja-mjasom-na-rynke
  • https://businessmens.ru/article/idei/biznes-plan-kak-otkryt-biznes-na-prodazhe-myasa
  • https://VseZaimyOnline.ru/rko/business-ideas/torgovlya-myasom.html
  • https://realybiz.ru/idei/biznes-ideya-organizacii-biznesa-po-torgovle-myasom
  • https://kontur.ru/articles/5792
  • https://e-kontur.ru/enquiry/1525/beat_street





Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Компас блогера
Adblock
detector