Стеновые 3D панели — очень интересный вариант для украшения интерьера. Они хорошо работают в качестве украшения гостиной, холла и спальни. Модели панелей от https://3d-loft.com.ua из соответствующих материалов также можно использовать в ванной и на кухне. Панели доступны во многих дизайнах, размерах и цветах. Как выбрать среди них лучшие? На что обращать внимание при покупке стеновых 3D панелей?

Стеновые 3D панели – на что обращать внимание при выборе?

Выбирая 3D стеновые панели для дизайна дома, стоит обратить внимание на несколько важных факторов. Наиболее важные из них:

  • размер панелей, 
  • вес панелей, 
  • толщина панели, 
  • выкройка панно.

Стеновые 3D панели помогают создать в комнате интересный трехмерный эффект. Чтобы они действительно радовали глаз, их должны укладывать профессионалы. Недостатки в этой области могут существенно испортить конечный эффект. Поэтому стоит обращать внимание не только на то, как панели выглядят в магазине, но и на то, как их нужно крепить.





Стеновые 3D панели – почему стоит покупать? Преимущества и недостатки

Стоит ли выбирать стеновые 3D панели? Мнения разделились, так как не каждая комната подходит для такого вида декора. Прежде чем решиться на 3D декоративные стеновые панели, следует узнать об их преимуществах и недостатках. 

Стеновые 3D панели — преимущества:

уникальный современный эффект, 

легкость, 

долговечность, 

устойчивость к деформации, 

изготовлены из биоразлагаемых ингредиентов,

достаточно просты в установке, 

подходят для людей, страдающих аллергией, 

дополнительная теплоизоляция,

обеспечение звукоизоляции,

также могут быть установлены на потолке.

Стеновые 3D панели — недостатки:

  • скорее, их нельзя считать вневременными — через какое-то время они могут выйти из моды,
  • имеют относительно низкую стойкость к механическим повреждениям,
  • белые панели часто со временем становятся желтыми и серыми, 
  • их может быть трудно содержать в чистоте, 
  • могут визуально уменьшить комнату, 
  • многие модели не подходят для кухни или ванной без специальной обработки.

Стеновые 3D панели – в каких комнатах они подойдут?

Стеновые 3D-панели для кухни и ванной должны быть изготовлены из специальных водостойких материалов. Это интересная альтернатива плитке, которую часто устанавливают над кухонной столешницей. Стеновые 3D панели для спальни могут быть выполнены из материалов, менее устойчивых к влаге. Для уединения можно подумать об акустических панелях. Этот вид стеновых 3D панелей стоит учитывать при обустройстве гостиной или холла. Они позволят послушать музыку громче или устроить вечеринку с друзьями, не подвергая шуму своих соседей.

При анализе панелей для отдельных помещений стоит учитывать не только их параметры, но и внешний вид. Они должны визуально соответствовать обустройству всего помещения. Часто такая облицовка стен панелями является ключевым элементом декора.