Прибор в каждом автомобиле





Всего несколько лет назад карта автомобильных дорог, равно как и бумажная карта города, были едва ли не обязательным атрибутом каждого автомобиля. Однако, с появлением GPS-навигаторов ситуация в корне изменилась.

Действительно, ни одна карта не сравнится с этим небольшим устройством, которое в считанные секунды не только найдет необходимый адрес, но и проложит к нему кратчайший маршрут, а также снабдит своего хозяина подробнейшей голосовой инструкцией относительно автомобильных пробок на пути следования, ожидаемого времени прибытия и так далее.

Не обойтись сейчас и без дополнительной безопасности в авто. GPS трекер в Киев пользуется большой популярностью. Устанавливается в автомобиль и направляет информацию о его местоположении вам на телефон или ноутбук.





Автомобильные GPS-навигаторы с каждым днем становятся все доступнее, при этом модельный ряд и количество производителей неуклонно растет. Именно поэтому, приобретая навигатор впервые, можно ошибиться с выбором подходящей модели. Чтобы этого не произошло, навигационное устройство следует выбирать по следующим критериям:

1. Карта. Выбирать GPS-навигатор нужно исходя из того, где вы собираетесь его использовать: внутри страны или за рубежом. Естественно, что в первом случае лучше воспользоваться программным обеспечением отечественных производителей, во втором — иностранных. К числу самых популярных карт относятся Navteq, TomTom, iGO, Garmin, PocketGPS Pro, Навител, Автоспутник. Вместе с тем, стоит упомянуть, что сегодня можно приобрести и такие модели навигаторов, которые позволяют установить и использовать одновременно несколько навигационных программ.

2. Размер дисплея. Считается, что оптимальный дисплей автомобильного GPS-навигатора имеет размер от 3,5 до 5 дюймов. Вместе с тем, можно выбрать экран и больше, и меньше этого диапазона. Очевидно, что большой экран более удобен для использования в автомобиле, а также, при наличии соответствующих приложений, для просмотра фото и видео. Если же навигатор небольшой, то его удобно брать в поход и на велопрогулку.

READ  Продажа жилья в Барселоне

3. Оформление корпуса. Недорогое пластиковое покрытие Soft Touch отличается устойчивостью к царапинам и потертостям. Если же внешний вид автомобильных устройств для вас важен не меньше, чем их внутреннее наполнение, то можно выбрать навигатор с корпусом из алюминия или полированного пластика.

4. Опции. Дополнительные функции, позволяющие получать информацию о пробках на дороге, использовать навигатор в качестве камеры заднего вида или спикерфона, просматривать видео и изображения, прослушивать музыку и проч., значительно влияют на стоимость устройства. Вместе с тем, некоторые из этих функций действительно полезны, поэтому приобретать GPS без каких-либо приложений не всегда целесообразно.

5. Эргономичность. Удобство эксплуатации автомобильного GPS-навигатора определяется, как правило, наличием или отсутствием голосового управления, видом крепления и способом зарядки.

6. Производитель. Среди наиболее популярных брендов можно назвать Garmin, xDevice, Digma, Globus, Medion, TeXet, TomTom, Falk. Однако, выбор конкретного производителя — это дело вашего вкуса и доверия.

7. Сфера применения. Если для вас автомобиль — далеко не единственное средство передвижения, то можно приобрести модель, совмещающую в себе функции не только автомобильного, но и морского, велосипедного, мотоциклетного, авиационного и других навигаторов.





Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Компас блогера
Adblock
detector