Путешествие в Казань – это уникальная возможность проникнуться атмосферой города с более чем десятивековой историей. И отличное путешествие выходного дня.
Рассказываем на сайте tripvenue.ru/russia/kazan/experiences, почему стоит посетить этот город и куда стоит обязательно стоит сходить.

Вахитовский район

Вахитовский район – место, соединяющее практически все районы Казани. Именно тут расположен исторический центр города, с его знаменитыми улицами: Баумана, Петербуржская и Пушкина.
Улица Баумана наиболее точно подходит под определение «Казанский Арбат». Поверьте, будет сложно с первого взгляда найти отличие между ней и ее Московским аналогом.





Петербуржская улица. Своими мостами через невидимые каналы и статуями львов улица будто сошла со страниц рекламных буклетов, зазывающих посетить вторую столицу России.

Свой конечный облик улица обрела после реконструкции в юбилей тысячелетия со дня построения Казани и является вторым по популярности местом для посещения туристам.

Улицу Пушника будет сложно описать. Большое количество увеселительных заведений привлекает к себе большое количество молодежи со всего города, что добавляет к ней некоторый оттенок современности, однако, стоит чуть всмотреться, и историческое прошлое покажется во всей красе.

А множество уличных музыкантов вкупе с живописной архитектурой улиц и толпой праздно шатающихся людей создает веселую и радостную атмосферу, в которой приятно отдохнуть.

Кремлевская площадь

Далее стоит пройти по главной Кремлевской улице, которая, как это не удивительно, ведет в сторону знаменитого белокаменного Кремля. Вход в него круглосуточный и бесплатный.

На территории кремля находится главная мечеть Кул Шариф. Открытая всего 15 лет назад, мечеть была построена взамен предшественницы, разрушенной в 16 веке в ходе взятия города Иваном Грозным. Она представляет из себя грандиозное зрелище, побывать в которой следует вне зависимости от вероисповедания.

И не стоит забывать также про Благовещенский собор и Башню Сююбике.

Изумрудное озеро

25 лет назад на месте озера был выработанный карьер. Но пару лет назад его территория начала заполняться водой из подземной части реки Волга, образовав искусственный водоем с глубиной в 10 метров.
А сейчас там облагороженная территория с кристально чистая водой водоема, чья поверхность под солнцем начинает сверкать как ограненный изумруд, откуда, собственно, и взялось его название.