Шестидесятые годы прошлого века ознаменовались появлением в России первых автоматов, которые реализовывали газированную воду. Позже появились автоматы, торгующие продуктами от фирм Coca-Cola и Nestle, а также жевательными резинками.
Несмотря на спад во множестве отраслей в период мирового кризиса, бизнес с автоматами для кофе продолжал быть прибыльным для своих владельцев.
В России в сравнении с другими странами, эта разновидность бизнеса появилась позднее. В государствах с более развитой экономикой на каждые 25-30 человек имелся один кофейный аппарат. А вот в России этот показатель значительно ниже.
В связи с этим можно смело делать вывод, что подобный бизнес в России весьма перспективен, ведь наполнение отрасли составляет всего 15%. При правильной организации оборот в год может составить 400-650%.
Приносящим большую прибыль и наиболее рентабельным автоматом, принято считать кофейный автомат. Чашка ароматного напитка стоит от 10 до 15 рублей.
При добавлении в напиток сливок или шоколада ценник вырастает в среднем на 5-10 рублей. При продаже от 40 до 50 чашек в день, автомат окупит себя примерно за год.
Наценка на иных автоматах вряд ли возможна. Дела с автоматами для кофе обстоят проще, ведь при заправке его всеми ингредиентами, о нем можно не вспоминать несколько суток.
При заправке автомата 300 чашками кофе, пополнение можно производить всего раз в неделю https://coffee-shop.net.ua/smesi-dlya-vendinga.html. Все же аппарат для кофе надолго оставлять без внимания не стоит. Его необходимо проверять не менее раза в 3 или 4 дня. Кроме того, немаловажно следить за содержанием аппарата в чистоте, так как разлитый кофе будет источать не очень приятный запах.





Площадь, занимаемая одним автоматом составит 1-2 квадратных метра. Рекомендациями от экспертов стала установка подобных автоматов в больших офисах или внушительных центрах торговли, а также в воздушных гаванях и на вокзалах. Выгодны для установки еще и такие учреждения, как институты, колледжи и даже школы.
Изюминкой данного бизнеса окажется удачное расположение автомата. Не следует монтировать автомат за углом или под лестницей, ведь в таком случае он окажется не заметным для потенциальных клиентов.
Обычно за автомат для кофе предусмотрена оплата аренды. При установке подобного автомата в больших зданиях типа аэровокзала, ежемесячная арендная плата может доходить до 500 долларов, однако и прибыль с него окажется в итоге значительно солиднее.