Apple выпускает новые iPhone каждый год. С каждой серией покупатели получают как минимум три разные модели, которые имеют и разные характеристики. iPhone XR и iPhone XS, приобрести который можно по ссылке https://yabloki.ua/rus/iphone/, были выпущены в 2018 году, но для них по-прежнему доступны последние обновления iOS. При этом, учитывая сроки их запуска, они теперь даже дешевле, чем когда-либо. В этой статье представлены сравнения iPhone XR и XS, которые помогут читателям принят обособленное решение, если они захотят приобрести одну из этих моделей.





Дисплей

Дисплей – один из ключевых факторов, которые следует учитывать при покупке смартфона. Это – основной интерфейс, через который пользователь будет взаимодействовать со своим устройством. Для iPhone XR и iPhone XS основные различия дисплеев заключаются в типе, размере, плотности пикселей и разрешении.

iPhone XR имеет большую 6,1-дюймовую ЖК-панель с разрешением 1792×828 пикселей, а iPhone XS – 5,8-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 2436×1125 пикселей.

Камера

Что касается камеры, у iPhone XS есть две камеры на задней панели, а у XR – только одна. Обе модели включают в себя идентичную 12-мегапиксельную основную широкоугольную камеру с диафрагмой f/1.8, размером пикселя 1,4 мкм, вспышкой True Tone, портретным режимом и портретным освещением.

В дополнение к основной широкоугольной камере iPhone XS включает вспомогательную 12-мегапиксельную камеру с более широкой диафрагмой f/2.4, которая имеет возможность 2-кратного оптического масштабирования и до 10-кратного цифрового масштабирования.

Аккумулятор

Если же говорить об аккумуляторах, тот тут iPhone XR явно лучше. У него более крупный аккумулятор, поэтому он предлагает больше экранного времени, чем XS. IPhone XR оснащен батареей емкостью 2942 мАч и рассчитан на большее воспроизведение видео и аудио, чем XS, который поставляется только с батареей емкостью 2658 мАч.

Более того, производительность батареи XR даже лучше, чем у iPhone XS Max. Однако из-за большей емкости аккумулятора XR немного тяжелее XS.

С другой стороны, оба iPhone включают поддержку быстрой зарядки. При этом Apple обещает зарядить 50% от 0% всего за 30 минут с помощью зарядного адаптера на 20 Вт (продается отдельно). Оба устройства поддерживают беспроводную зарядку, которая, как известно, становится все более необходимой функцией в наше время.