Принцип действия гидрораспределителя основан на изменении потока рабочей жидкости, поступающей к исполнительному органу гидросистемы, при изменении управляющего воздействием. Узнать подробную информацию и купить гидрораспределитель вмм10 можно в интернете. Вы можете самостоятельно рассчитать цену, и сделать заказ гидрораспределителей ВММ10 с ручным и электромагнитным управлением.

Особенности работы гидрораспределителей ВММ10

Рабочая жидкость от централизованной системы управления к органам управления поступает через канал управления, выполненный в виде гибкой трубки. При повороте ручки (положения «Открыто» и «Закрыто»), связанной с золотником, изменяется поток рабочей жидкости, поступающей в соответствующий контур управления. Это приводит:





  • к изменению давления в контуре управления;
  • к изменению положения соответствующего золотника;
  • к изменению направления движения поршня золотникового устройства.

Давление рабочей жидкости в контуре управления изменяется пропорционально перемещению ручки.  При перемещении ручки влево, золотник закрывает канал выхода рабочей жидкости из механизма управления и золотник перемещается вправо.

При этом давление в контуре управления уменьшается, и поршень золотникового устройства начинает перемещаться влево. Когда поршень достигнет крайнего левого положения, в гидрораспределители давление станет равным нулю, а золотник начнет перемещаться вправо.

 Преимущества гидрораспределителей ВММ10

Приборы предназначены для управления потоками рабочей жидкости в гидравлических системах станков, прессов, промышленных роботов и других машин. Они имеют свои преимущества:

  • простота монтажа;
  • малое количество соединений;
  • высокая ремонтопригодность;
  • возможность использования для регулирования расхода рабочей жидкости в гидросистеме;
  • высокий КПД;
  • длительный срок службы.

Гидрораспределитель состоит из корпуса и золотника, имеющего три фиксированных положения. Изменение потока рабочей жидкости осуществляется поворотом золотника. ВММ10 применяются в гидросистемах станков, прессов, мобильных и стационарных машин с давлением до 32 МПа.

При использовании гидрораспределителя в гидросистеме станка, необходимо обеспечить его защиту от перегрузки, например, установкой предохранительного клапана. В этом случае расход рабочей жидкости должен соответствовать величине, указанной в паспорте.

READ  Яндекс отдаёт предпочтение авторскому контенту