Будь то мужское, примитивистское или естественное, легко понять, почему сегодня в моде доминируют хипстерские бороды, благодаря чему барбершоп в Харькове пользуется большим спросом. Вспоминая крутых канадских лесорубов или утонченных викторианских джентльменов в котелках, модные парни из Бруклина и Берлина перешли от гладкого конформизма ребенка к пышной бороде, усам и точеной бородке. Эти формы и стили старого мира возвращают к жизни атмосферу классической мужественности, одновременно властной, характерной и утонченной.

Укладка бороды требует терпения.

Как только вы примете решение отрастить бороду, вы быстро обнаружите, что это требует больше внимания и приверженности, чем простое манипулирование бритвой. Вот несколько советов, как выжить в этом процессе.





Совет 1: выберите рисунок бороды

Чтобы преодолеть сомнения относительно того, сможете ли вы когда-нибудь достичь нирваны полной бороды, очень помогает следовать за своим бородатым гуру. Напоминая вам о вашей основной мотивации отрастить бороду, ваш узор даст вам силы выстоять даже в самые мрачные часы сомнений и отчаяния.

Совет 2: держитесь подальше от этой бритвы

Большинству мужчин требуется от четырех до шести недель, чтобы стать счастливым обладателем бороды. Это долгий процесс, требующий максимальной настойчивости и преданности делу. Об этом следует помнить и ни при каких обстоятельствах не брать бритву. Бритье не делает вашу бороду гуще или сильнее, а просто удлиняет фазу роста, сводя на нет все ваши предыдущие усилия.

Совет 3: примите зуд

Зуд и раздражение никогда не бывают приятными, но болезни — это часть цены, которую мы все платим за вступление в клуб бородачей. Чтобы минимизировать раздражение кожи, лучше всего умываться ежедневно водой с мылом или очищающим средством для лица и использовать увлажняющий крем или крем против раздражения, чтобы уменьшить сухость и покраснение.

READ  Самоклеящиеся 3D панели для стен

Совет 4: выберите свой любимый стиль

Между тем, когда вы переносите обычные трудности отращивания бороды, процесс выбора предустановленного стиля, соответствующего вашему типу красоты, может стать приятным времяпрепровождением. Найдите вдохновение на нашей странице «Формы лица и стили бороды».

Совет 5: Начните обрезку

После того, как вы отрастили нужную длину и выбрали стиль, который вам подходит, вы, наконец, можете приступить к стрижке и укладке бороды. Для этого вам понадобится хороший триммер, чтобы определить линию щетины на шее, прежде чем заниматься остальной частью бороды, но обычно лучше оставить линию щек в естественном состоянии, чтобы избежать потенциально необычных результатов. Ознакомьтесь с ассортиментом наших триммеров и выберите тот, который подходит вашему стилю.