Растущая популярность автоматических роботов пылесосов означает, что пользователи все чаще думают не о том, стоит ли покупать такое оборудование, а скорее о том, какую модель выбрать. То, что аппарат самостоятельно будет пылесосить и мыть полы, никого не удивляет. Однако есть много дополнительных функций и очень важных деталей, на которые стоит обратить внимание при сравнении предложений. Чего можно ожидать от робота-уборщика?

Роботы-уборщики от robot-store.com.ua существуют на рынке так давно, что их вид перестал вызывать удивление. Изначально они только пылесосили, но со временем производители расширили возможности. 

Какие функции влияют на комфорт использования робота?

Многие модели роботов не только пылесосят, но и моют полы. Мытье полов позволяет рассматривать уборку полов как полностью автоматизированный процесс. Благодаря роботам-уборщикам пользователи получают:





  • экономию времени, которое придется потратить на уборку пылесосом и мойку,
  • всегда чистые полы,
  • лучшее качество воздуха (благодаря фильтру HEPA можно уменьшить количество аллергенов),
  • ниже, чем у традиционного пылесоса, потребление электроэнергии,
  • программируемые и автоматические циклы очистки.

На что обратить внимание перед покупкой робота-уборщика?

Есть некоторые различия между роботами для уборки полов. На какие детали стоит обратить внимание?

Одновременная уборка пылесосом и мойка полов.

Только некоторые роботы-уборщики предлагают возможность одновременно пылесосить и мыть поверхность, и такая функция очень желательна. Это позволяет быстро и всесторонне очистить пол, а также облегчает автоматическую работу в соответствии с графиком, поскольку не нужно заменять аксессуары робота.

Регулирует интенсивность мытья полов.

Благодаря этой функциональности можно поддерживать высокую эффективность робота-уборщика независимо от степени загрязнения пола.

Зоны без мытья полов.

Это дает возможность определить, какие части дома робот должен пропускать при уборке пола. Области, которые нужно исключить из мытья полов, задаются в приложении, управляющем роботом-уборщиком.

READ  Шесть способов испортить эффект от SEO-оптимизации

Приложение для робота-уборщика.

Управление работой робота-уборщика через смартфон уже является стандартом, но количество возможностей, которые предлагает мобильное приложение, может существенно различаться в зависимости от выбранного устройства. Запуск любой программы уборки по запросу и возможность установить график работы — это абсолютный минимум, но при принятии решения, какой робот-уборщик будет лучшим, стоит выбрать самую насыщенную версию приложения.

Уборка отдельных помещений.

Очень практичная функция, связанная с построением карты, — это возможность запланировать уборку только выбранной комнаты. Это позволяет быстро удалить грязь с выбранного места по запросу, без настройки зон и программирования работы робота в приложении.

Робот-уборщик — размеры

Размер робота влияет на его функциональность. Чем он ниже, тем больше шансов, что он поместится под шкаф, кровать или другую мебель на ножках. В свою очередь, небольшой диаметр робота облегчает маневрирование в узких углах или под стульями. Стоит учесть этот критерий и сравнить физические параметры робота-уборщика с имеющейся в доме мебелью.