Точилки для поварских ножей

Обо всем




Из всех ножей в мире большинство предназначено для использования на кухне. Только традиционные японские кухонные ножи насчитывают несколько сотен видов, но европейцы не отстают. В каждом кафе или ресторане вы увидите универсальный нож, нож для хлеба, нож для овощей, нож для чистки и нарезки, нож для мяса, нож для филе, нож для костей, поварской нож, нож для сыра, нож для помидоров, нож — топорик и многие другие. На домашней кухне, однако, дело обстоит гораздо проще, но даже там вы найдете несколько ножей разных типов.





Одной из главных характеристик любого ножа — будь то кухонный, охотничий или используемый для других целей — является его острота. Чтобы он оставался острым, его необходимо периодически затачивать с помощью точилки для поварских ножей. Даже если у вас самозатачивающийся нож, это не означает, что точить его не нужно вообще: просто это потребуется гораздо позже, чем для обычного ножа.

Как стальные, так и керамические ножи нуждаются в заточке, и чтобы сделать это в кратчайшие сроки, мы рекомендуем выбрать правильную точилку. Как это сделать?

Функция, которая выбирается в зависимости от материала лезвия ножа. Большинство популярных моделей инструментов изготовлены из стали. Поэтому для их заточки необходимо использовать абразивные материалы с твердостью, превышающей твердость сплава. Наиболее часто используемыми абразивными материалами являются карбид вольфрама и алмазная крошка.

Керамические ножи стали популярны сравнительно недавно. В основном они используются на кухне для приготовления пищи. Преимуществами этого инструмента являются отсутствие горького привкуса на пище даже после нескольких лет использования, острый край и достойная прочность. С другой стороны, керамические ножи очень хрупкие, и обращаться с ними нужно осторожно. Поэтому для них требуются специальные точилки. Керамический кухонный нож можно заточить только с помощью оборудования, в котором абразивом является алмазная стружка.

READ  Делаем ванную комнату

Каждый тип ножа имеет свою специфическую форму, вес и размеры. Эти свойства были оптимизированы для разрезаемых продуктов и материалов и проверены в течение нескольких тысяч лет использования. Однако и сегодня они продолжают совершенствоваться.





Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Компас блогера
Adblock
detector