Как приготовить нежное суфле из мягкого печенья и варенья?

Полезно




Из домашнего варенья и мягкого печенья можно приготовить нежнейшее суфле, которое рекомендуется включить в детское меню.

Ингредиенты:

— домашняя сметана средней жирности (260 г);
— тростниковый сахарный песок (135 г);
— домашнее ягодное варенье (240 г);
— пищевая сода (12 г);
— быстрорастворимый гранулированный желатин (23 г);
— просеянная мука пшеничная высококачественная (240 г);
— крупное яйцо куриное сырое (одна штука).





Процесс приготовления:

До двухсот градусов разогреть духовой шкаф, далее насыпать быстрорастворимый гранулированный желатин в миску, добавить ягодное варенье, затем влить немного теплой воды. Взбивать ингредиенты несколько минут блендером, затем накрыть миску крышкой и убрать в сторону.

Теперь необходимо приготовить мягкое печенье, а для этого в другую свободную миску следует насыпать тростниковый сахар в достаточном количестве, добавить сметану средней жирности и сырое яйцо. Далее взбить все вышеназванные компоненты блендером, после чего насыпать в эту же посуду просеянную муку, предварительно смешанную с пищевой содой. После этого замесить очень густое тесто, в котором не должно быть комочков, далее подготовить большой противень и застелить его пекарской бумагой или килимок силіконовий самого подходящего размера.

Большой ложкой выложить тесто на противень небольшими порциями, аккуратно сформировать круглое печенье, отправить заготовки в духовку. Запекать мягкое сметанное печенье в течение десяти минут, как только оно подрумянится, переложить его на блюдо и полностью остудить.

Далее перелить в металлическую миску ягодное варенье с желатином, прогревать его при регулярном помешивании минут восемь, затем убрать посуду с огня. Остудить ягодное желе и выложить приготовленную начинку на половину выпечки, закрыть желейную смесь оставшимися печеньями и слегка прижать. Переложить приготовленное лакомство на блюдо, дождаться того момента, когда ягодное желе застынет полностью, затем подавать нежную выпечку к столу с чаем.

READ  Безопасная эксплуатация локальной сети со сканером портов

Желательно убрать нежное суфле из мягкого сметанного печенья и варенья минут на двадцать в холодильную камеру, в этом случае сладкая выпечка получится еще более сочной.
Хозяйкам на заметку:

Если в наличии не оказалось домашнего варенья, то вместо него можно использовать свежие садовые ягоды или любую ягодную смесь глубокой заморозки. В этом случае в начинку дополнительно нужно будет добавить некоторое количество сахарного песка.





Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Компас блогера
Adblock
detector