Окт
Подборка сервисов, плагинов и приложений для прогона анонса статьи
Подборка сервисов, плагинов и приложений для прогона анонса статьи. 7 сервисов для массового кросспостинга и 9 блогосервисов. Плагины и приложения для автоматического кросспостинга.
Приветствую читателей блога! В этой статье попробую собрать сервисы публикации анонсов статей с своего блога, а также сервисы для упрощения этой работы.
Сегодня очень часто звучит такое определение, как «кросспостинг». Кросспостинг — автоматическое или ручное помещение одной и той же темы/статьи в несколько разных социальных сервисов. Но я хочу сделать акцент на создании отдельного анонса, который нужно кросспостить. Лучший эффект можно получить, если придумывать для разных сервисов разные анонсы, а также изменяя анкоры ссылок, чтобы поисковик не сливал всё в одну кучу. Кстати, не обязательно делать акцент только на ссылки, если не получается набрать ссылочную массу с подобных сервисов, а вот трафик будет идти почти всегда. Т.е. здесь можно ориентироваться так же на «жителей» того или иного сервиса, которые могут быть заинтересованы в вашем анонсе, а в дальнейшем и в самой статье.
Сервисы массового кросспостинга:
Bestpersons – сервис для кросспостинга и ведения ленты с разных блогов. Работает также как социальная сеть. Можно добавить свои сайты на разных сервисах и всё будет отображаться в одной ленте, которую могут посмотреть и другие. Также можно добавить ленты блогов, которые хочется читать. Поддерживает кросспостинг в сервисы:
- diary.ru
- livejournal
- liveinternet
- blogs.mail.ru
- ya.ru
- blogspot.com
- tumblr.com
- blog.ru
- mmm-tasty.ru
- privet.ru
- lj.russia.org
По отзывам многих пользователей понял, что использовать Bestpersons лучше всего в качестве сборщика лент с разных социальных сервисов. Т.к. в плане кросспостинга есть недочёты и нет формул синонимизирования. В общем, Bestpersons я бы назвал хорошей социальной сетью и кросспостинг там присутствует исключительно для удобства использования разных социалок.
Пистон Постер – сервис кросспостинга, есть формулы для синонимизирования текста. Поддерживает кросспостинг в сервисы:
- Live Journal
- WordPress
- Google Blogger
- Xanga
- Tumblr
- Identi.ca
- Live Spaces
- Diary.ru
- Блог.ру
- LI.ru
- Blogetery
- ShoutEm
Статья по теме: Пистон Постер.
Twitterfeed – думаю также можно отнести к сервису анонсирования статей. Поддерживает сервисы:
- Laconica
- Ping.fm
- Hellotxt
Статья по теме: Twitterfeed.
RSS2twitter – кросспостинг анонсов с блога в твиттер. Поддерживает только твиттер, чем мне он нравится так это возможностью смотреть статистику переходов по ссылкам, быстрое добавление ленты блога. Недостатки: мало настроек, при переходе по ссылке анонса приходится наблюдать рекламу вверху страницы.
Feedburner – RSS фид от Google. С недавнего времени есть поддержка твиттера. Кросспостинг анонсов с блога в твиттер. Поддерживает несколько твиттер аккаунтов. Активировать в пункте Публикуй/Socialize.
rss2lj – трансляция RSS и Atom каналов в ЖЖ. Twitter в ЖЖ.
Loudtwitter – трансляция твиттера в блоги. Twitter в ЖЖ и Vox.
Блогосервисы:
Friendfeed – кросспостинг анонсов с различных социалок. В этом плане составит конкуренцию Bestpersons. Поддерживает много сервисов, из них можно отметить LiveJournal, Google Reader, Twitter, Facebook, RSS блога и я ещё использую YouTube. При чём я заметил, что в индекс Google анонсы с этого сервиса попадают быстрее, чем с ЖЖ. Также в сервисе много других полезных настроек и можно настроить постинг из Friendfeed в Twitter. В последнее время у меня с ним какие-то проблемы в плане добавления или удаления того или иного сервиса в браузере Opera AC.
Я.ру – кросспостинг статей из разных блогосервисов. Поддерживает сервисы:
- LiveJournal.com
- LiveInternet.ru
- Diary.ru
- Блоги@Mail.ru
- Twitter.com
- Рамблер Планета
- RSS блога
Схема блог-жж-я.ру используется многими блоггерами. Явный минус – это один и тот же текст и анкоры ссылок. Статья по теме: Кросспостинг с помощью Я.ру.
Блог.ру – бесплатный сервис для создания блогов. При регистрации или после можно импортировать и вести трансляцию записей с Livejournal, LiveInternet, WordPress.com, Google Blogger, если не получается, то можно попробовать через RSS feed. Ссылки на внешние ресурсы были закрыты от индексации поисковыми роботами в начале этого года, поэтому остаётся ориентироваться на пользователей блогосервиса. Привилегированные аккаунты не имеют данного ограничения.
Liveinternet – добавляем RSS ленту с LiveJournal.
blogoda – импорт из WordPress, Блог.ру, Хабрахабр, LiveInternet, LiveJournal, Рамблер-Планета, Привет!ру, Я.ру, Blogger, Блоги@mail.ru.
Блоги@mail.ru – импорт из LiveInternet и Diary.
Diary – импорт по RSS.
HeadHunter Live – импорт из LiveJournal и RSS.
Moskva – импорт из LiveInternet, LiveJournal и RSS.
Плагины и приложения:
- WordPress в ЖЖ – плагины: lj_crosspost, Livejournal Crossposter Remix, Live+Press, JournalPress, ljxp.
- WordPress в Myspace – плагин MySpace Crossposter.
- WordPress в Blogger – плагин Wp2Blogger.
- WordPress в Subscribe.ru – плагин Wp2Subscribe.
- WordPress в Liveinternet.ru – плагин LIci WP.
- Twitter в ВКонтакте – приложение Мой Twitter.
- Twitter в Facebook – приложения: Twitter. В общем приложений для твиттера тут очень много. Кроме этого по настройке публикации анонсов статей, создания группы и страницы блога на Facebook писал в статье: Facebook — рекламная площадка для блога. Мне нравится!.
Кстати, если вы ориентируетесь только на пользователей того или иного сервиса и не заинтересованы в наращивании ссылочной массы или же вы не создаёте отдельные анонсы, а публикуете целые или обрезанные статьи, то где это можно запрещайте индексацию поисковиками.